痩せたい痩せたい痩せたい 180センチ82キロ このままだと肝臓がやばい
痩せたい痩せたい痩せたい
180センチ82キロ
このままだと肝臓がやばい
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ご飯を冷や飯に。
温かいご飯より冷めたご飯のが太りにくくなります。
私が現在やってることです。
簡単に食べられるものを揃えてます。
納豆、味付けのり、パックに入ったしらす、バナナ、みかん、りんご、缶詰の魚、ちくわ、ゆで卵、もやし、豚肉の薄切り、キャベツの酢漬け、豆腐、もずく酢、ひじきの煮物、ごぼうサラダ、サラダチキン、蕎麦、茶碗蒸し、蒲鉾、タコ、エビ、刺身、椎茸などです。
豚肉の薄切りともやしで簡単なしゃぶしゃぶ。
キャベツの千切りにしてジップロックの中にいれて、簡単酢に浸すだけ。
水菜や小松菜をざく切りにして茹でて、麺つゆで胡麻和え。
野菜、魚、果物、卵、豆腐、海藻、きのこ中心です。
料理出来なくても、お湯が沸かせるだけならこれで殆ど賄えます。
タコは茹蛸を買ってザク切りにして、刺身でもいいですし、フライパンで焼いて仕上げに醤油少々。
椎茸は軸をとって、アルミ箔にのせて、トースターで焼くだけです。生姜醤油で食べると美味しいです。
一週間、ほとんどコレらのメニューです。
ヘルシーで、油は使ってないです。
栄養も取れてます。
料理と言うほどのものはないです。
調味料は麺つゆ、醤油、ポン酢、からし、わさび、簡単酢、生姜、すりごま、塩このくらいあれば十分です。
サラダを作れる余裕があれば、サラダの材料も。
レタス、キャベツ、パプリカ、プチトマト、きゅうり、かいわれ、ブロッコリースプラウト、大根などです。
かいわれとブロッコリースプラウト、プチトマトは30秒で用意出来て簡単なので、超おすすめです。
ダイエットは簡単でないと続かないと思うので、買い物だけ見直して、簡単、早くて、必要な栄養があるもの。
脂肪肝なら食事改善すれば3ヶ月で良くなります!
食べる量を減らす!酒も断つ!
アイス、ケーキ、お菓子もダメ!
間食もなるべくしない!どうしてもなら塩分無いナッツ!
カレールーやクリームシチューはルーが脂質の塊なので食べない!
どうしても食べたいなら脂質ゼロのカレールーを買って作って食べる!
炭酸飲料は辞める!無糖の緑茶、ウーロン茶、ブラックコーヒー!
液体は特に吸収高いです。
脂質と炭水化物を減らす!
3食キチンと同じ時間に食べる!
規則正しい生活。夜更かしせずに寝る!
野菜:タンパク質:炭水化物を
3 : 2 : 1 の割合で意識して食べる!
粉物は避ける!→パスタ、麺類、たこ焼き、パンなど、、
小麦粉から作られた食べ物は太りやすいです。パンを食べるならブランパン、全粒粉パンを少量!
肉も脂少ない、豚のヒレ肉!鶏のささみ、胸肉など。
調理も茹でる、蒸す!
なるべく油を使った調理は避ける!
簡単に言うと、洋食や中華は避ける!
お寿司も炭水化物のお米を食べ過ぎるのでNG!
ご飯おかわりはNGです。
食後に体操!
YouTubeに血糖値下げる体操だのたくさんアップされてます。
自宅で足踏みしながらできる簡単なものも多数ありますよ。
3分くらいのものもあるので、続けやすそうなものからスタートしてみてね!
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧