夫の不倫相手が妊娠しました。 愛想尽かしたので夫とも離婚予定なのですが、せめて…

回答27 + お礼5 HIT数 931 あ+ あ-

2024/10/06 16:32(更新日時)

夫の不倫相手が妊娠しました。
愛想尽かしたので夫とも離婚予定なのですが、せめて相手女性が流産しろと願ってしまってます。

お腹の子に罪は無いといいますがまだ産まれてきていない段階ならお腹の子も感情がないので。

虚しい抗いだけど流産可能性が上がる呪いとかおまじないってないですか?

性格悪いとかそういうの言われてももう私には何もひびきません。
呪い方法を教えてください

タグ

No.4150643 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.32

子供産まれるまで籍を抜かない
それが一番いいと思います

戸籍に傷つくし、産まれた子供が大きくなってそれをみたらショックだと思います。

私の元旦那は隠し子いたんですが7年も気がつかず、私と離婚した後とりあえず認知してその一年後に籍いれましたが、一年で離婚。
母親が引き取ったらしいですが、
荒れてるらしく 苦労してるみたいです。

ザマーみろと思ってます
どんなかたちであれ 必ずやった事はかえってくるでしょう

No.31

産まれて1年離婚せず籍は入れたままにしたら?
別居でもして
不受理届は役所に出してね

相手の女、出生届の産まれた日付に父親の名前が無い、あとから入籍したとしても産まれたあとの日付で記録が残る
一生傷もんにできますよ

No.30

主さんかわいそうに..

コメントになってませんが

主さんの苦しみ悲しみの
あまり体調を
崩されないかが心配です。

No.29

確かにお腹の子にはなんの罪もないけれど、そのケースだと流れたほうがいいと思ってしまうね。自分がもしそのお腹の子だったとして、そんな人たちが自分の親だなんて想像するだけで無理だよ。○にたくなるよ。おぞましすぎる。自分の存在=不倫によって生まれたとか、絶対将来親のこと生理的に嫌悪するし恨むし許せないわ。

縁切り系はめちゃくちゃ具体的にお願いしないと全部自分にくるから(※呪い返し)軽率に行かないほうがいいよ。ほんとに。ほんっとーに。

No.28

縁切り寺はどうでしょう?
誰と誰を別れさせて下さい、というような書き込みたくさんありますよ。

あなたの場合なら子とその親とか?
それで主が少しでもスッキリするなら、やってみても
縁切り寺で何を願おうと、願何の罪にも問われないですし、ね

いつか主さんがうんと幸せになって、またここに書き込みに来てくれますように願ってるよ。

No.27

子供産まれても、何しても
離婚しないが一番精神的にきていいと思いますがね。

私の知人で、(不倫相手は妊娠こそしてませんが)不倫カップルで4年程お付き合いしてましたが、知人は頑なに離婚をせず…最終的に不倫相手が籍に拘り喧嘩が絶えず、最終的に知人の元にご主人は戻りました。

不倫した側から、離婚は切り出せませんから、どちらにも苦痛を与えられますよ?

主さんも苦痛でしょうが、離婚してもいいとまで思えるなら一層の事、ATMと割り切って生活した方がこちらち有利な条件を提示出来ます。

正直、離婚なんて主さんからいくらでも好きなタイミングで出来るので、呪いやそんな非現実的な方法より、よっぽど苦痛だと思いますよ。

No.26

私も絶対に離婚しない。←もちろん嫌がらせ

そんな呪いとかいい加減な攻撃じゃなく金銭的にも徹底的に搾り取って社会的にも抹殺したい。
男が社会的に死んだら女も一緒でしょ。

主さんはお子さん出来なかったのかな?流産にこだわりすぎ。プライドですかね?
もっと具体的に不幸になるプランを冷静に考えるべきです。

No.25

破綻してない不倫の一番の制裁は離婚してやらない事って
探偵が言ってた

No.24

>> 22 夫と不倫相手の自宅と職場に内容証明を送って慰謝料請求する。 お相手の実家にもしっかりとお伝えしたいですね。 呪いなんて非科学的なもの… それはしてます

No.23

>>20

読んでますよ

私も21さんに同意かな

流産せず離婚もしてあれば それこそ向こうは願ったり叶ったりでしょ

No.22

夫と不倫相手の自宅と職場に内容証明を送って慰謝料請求する。
お相手の実家にもしっかりとお伝えしたいですね。

呪いなんて非科学的なものに期待するより、社会的に抹殺する方がいいと思いますよ。

No.21

究極の嫌がらせは離婚しないこと。
主さんは「くれてやる」と思ってるけど、相手は離婚を望んでると思う。
離婚したら、すぐ再婚するんじゃない?
そんなの悔しいじゃん。
旦那と一緒にいなくてもいい別居して、離婚しなければ、相手は旦那と結婚できないからね。
それが1番の復讐になる。
子供は母親の籍に入るだろうからね。
籍入れられないのは不満だろうな。
女の会社にバラすとかしてみたらどうだろう?

No.20

>> 19 なので離婚予定と書いてます。
よく読んでください。

慰謝料なんてしれてますしお金を求めてはないんです。
願うのは流産のみ。

No.19

>>18

離婚なんて 何時でも出来るじゃん
向こうは申し立てすら出来ないんだから離婚のタイミングは主さん次第
ここで流産しても離婚すれば二人は晴れて一緒になって今度は正式な夫婦として又子供つくって幸せな家庭作れる

不倫妊娠起きたから離婚しなきゃいけない訳じゃなし

するかどうか分からない流産の可能性に懸けるより現実的に合法内で対処するかな

まあ慰謝料一括で1000万こえなら少しは考えるけど(1000万でも足りないけど)

No.18

>> 16 日本の不倫慰謝料なんて たかが知れてる 裁判しても離婚する場合でも相場300〰️500程度じゃ数年で無くなる 離婚したら不倫相手と再婚し… 離婚はしたいです。こんなヤツと一緒にいたくない。こんなクソ男くれてやる。

ただ相手女性は流産という形で不幸を味わってほしいのです。

No.17

因果応報は必ずあります。
旦那の子じゃなかったりしてね。
不倫するような女だからね。

No.16

日本の不倫慰謝料なんて たかが知れてる
裁判しても離婚する場合でも相場300〰️500程度じゃ数年で無くなる
離婚したら不倫相手と再婚して向こうは安泰だろうね
離婚しないって手もある

No.15

塩まじない。
塩を願い事書いた紙に包んで、お皿の上で燃やします。火が燃えているのを見ていると、気持ちが落ち着くし、思いが通じるそうですよ。

No.14

>> 13 もうクソみたいな旦那はどうでもいいしくれてやりますが、せめて女は流産しろって感じです。
このままハッピーエンドで終わらせたくない...。

No.13

女も 最低だよね。私も同じ立場なら主さんみたいになるかもしれない。モラハラしてくるから大して旦那の事は好きじゃないけれど
モラハラされたあげく、不倫したとか
なったら 憎しみから 私もどうなるからわからない。
若い頃、きつい 失恋をした時 鬱になって毎日泣いた、仕事しても辛さで人に腹立つ余裕すらなくなった。
心で呪うはしてたよ。

生き霊が最もヤバイっても言われる。
主さんの恨みは 相手の女に伝わるとは思う。そういう念をうけやすい体質の人もいるから。心で呪うのはのお金もかからないしただ。

主さんが 可哀想すぎて 何とか 元気になってほしいって思うばかりです。

No.12

相手が不貞行為をしてるから慰謝料多く取れるのでは?

No.11

塩まじない
おすすめします

呪いは犯罪ではないから

No.10

>> 9 夫も悪いですが、妻がいると知ってて近寄った女も大概です。
もう私は今後結婚するつもりも子供を育てるつもりもないので、私が授かれなくなってもいいです。
私に呪いが返ってきて最悪死んでもいいです。

だから呪いを教えてください。具体的に。URLでもいいです。

No.9

主は子供いないの?
いないなら 恨み倍になるよね。
恨むべきは不倫相手だけでなく 夫でもある。
悪い男にひっかかったんだよ。
浮気性な男も女も病気、何度もやる。

他の女に燃えたとか最悪
がっつり慰謝料もらうと良いよ。
流産しろって願うと、主が再婚して妊娠した時、逆に返ってくるかもよ。
妊娠の初期は流産しやすい人多いから
不倫相手も
安心はできないとは思う。
初期よりはマシなだけで安定期でも安心はできないけどね。

No.8

慰謝料請求などでこまめに不倫相手に連絡を入れて、精神的負担を与える。

No.7

呪いの消し方という本読んでみて 三五館 

No.6

わら人形

No.5

裁判なりなんなりで旦那さんと不倫相手を追い詰めましょう。
旦那家族、相手家族を巻き込んでね。

私も旦那の浮気が原因で離婚しました。
子供の歩行器に彼女の下着があったのを見つけて発覚。
死にたい位の裏切り行為に出遇わされたので気持ちはわかります。

今後の主さんの人生の為にも社会的制裁、金銭的制裁は覚悟だとは思うけど、子供の命を恨むのは違うよ。

周りにどれだけ非難されても産んで育てる時点で制裁じゃないかな。
それが幸せだと思えるのは当人だけだから。

No.4

それを願っている時点でもう相手に呪いをかけてます。これ以上の呪いは絶対にありません。確率が上がるとか下がるとかははじめからないです。
憎しみより上の呪いは存在しない。

主さんになるべく早く安息が訪れることをお祈りします。

No.3

1さんの意見が正しい

だけど気持ちが収まらず自分のための行動をとれない時もある
だから気の済むようにするしかない

自分も過去に不倫されたから
主の気持ち、すごくわかる

No.2

気持ちわかります。
神社で自分の気持ちを伝えながら理不尽がなくなるように祈るといいですよ。

私はそれで不倫相手が去りました。

でも長い目で見れば、本当はそんな旦那くれてやれば良かったんです。不倫は繰り返すので。さっさと次へ行けば良かった。

でも、当時はそんな長い目で自分の人生を見れなくて。傷つきすぎた自分の心を守るための時間が必要でした。

No.1

そんな事考えず、慰謝料たんまり貰い、第二の人生を

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧