彼氏が貯金ないのですが、同棲したいっていいます。(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠…

回答10 + お礼4 HIT数 325 あ+ あ-

2024/10/05 14:36(更新日時)

彼氏が貯金ないのですが、同棲したいっていいます。(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)

どれくらいしたらお金たまると思いますか?同棲なら 25万ずつ出し合うと予想してますが 3万ずつ溜めて貰えると考え1年後は無理でしょうか?

タグ

No.4150689 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.14

主さん。その彼氏さんの親も貧乏なのでは?

彼氏が親はもってるは嘘ではありませんか?いくらでも嘘つけますからね。

息子がその金銭感覚だったら、だいたいその親も似てますよ。

No.13

無理だわ。その男、全部スレ主さんに出させる気で、
自分の給与は通常通り好きなことに使うと思うよ。

結婚に向かない相手だと思う。

同棲なんかしたら、大変な目に遭いそう。
一緒に住むのは辞めた方がいいよ。

結婚したら、生活が出来ないからと、彼の親と同居になりそうな予感しかしない。

No.12

その甲斐性無しと続けるの?
続けるなら愚痴は無し。

No.11

>> 4 貯金も無い男なんかやめなよ ロクなもんじゃないから 貯金出来無い奴って 嘘つき、感情的、DV.パワハラ、 性に溺れ浮気癖、もセットな… 威圧的な部分があります。
きちんと他人の意見を尊重できない部分です。
やはりあなた様のご意見どうり引っかかる点はあります。
このまま交際するか、別れるか、
苦労するなら別れる決心です。
車も所持してない男性なのでこれから車も購入となったら 考える点は多いですね。ましてや、中古車でも月1.5万円ずつなら10年以上返済にかかる男性のような気がします。
引っかかる部分が多い男性と交際続けても 私はお互い将来見据えれる方がいいと思いました。
ご指摘どうり 感情的なのも少しでてきてるかなという雰囲気です。

No.10

>> 3 彼が実家暮らしなら、まずは一人暮らしをしてもらった方が良い。そうでないと主さんがお母さんみたいに彼を養うことになる。 彼が一人暮らしな… まずは、一人暮らししたことない男性ですが 頑張って貯金してほしいと思って質問しました。
しかし、私の家に来たがったり
自立しよう、実家暮らしからグレードアップしようという素振りが見えないです。自発的に自立が行動が見えない感じですかね。
ですので大丈夫かな?という不満はあります。

No.9

>> 2 貯金ない男は女の金をアテにしますので50万くらい、最初に貯めてから出直してもらいましょう。 かるーく考える男多いので何でも女が苦労すること… 彼の言動みてると軽いです。
ですのできちんと考えてほしいです。
私のお金を当てにされたくないので会話の中では私のお金に関しては発言をまだしてないです。

No.8

>> 1 私は結婚したいな、って言いなよ 私は、結婚したいので資金あります
しかし、彼は親は持ってるけど彼自身0で 給料のあるだけ使う生活です。

No.7

苦労するのが見えるね。
好きだじゃ、生活はできませんよ。

No.6

貯金がない男、それだけでアウト!やめときな

No.5

まずは資金を貯めてから、同棲の話ですね。
彼はどんなつもりで同棲の話を出したのてしょうか?

25万円は、初期費用のことですか?
その後毎月の支出は、どうするつもりですか?
お互いの負担額は、いくらになりますか?
家事分担は、どうしますか?
それらは客観的に見て、可能ですか?

そういった現実的な話をしっかり詰めてから、改めて同棲できるか考えてみてはいかがでしょう。

No.4

貯金も無い男なんかやめなよ
ロクなもんじゃないから
貯金出来無い奴って
嘘つき、感情的、DV.パワハラ、
性に溺れ浮気癖、もセットなんだよ

苦労するからやめな

No.3

彼が実家暮らしなら、まずは一人暮らしをしてもらった方が良い。そうでないと主さんがお母さんみたいに彼を養うことになる。

彼が一人暮らしなら、まずは彼の家に主さんが入り、二人でお金を貯めて広い家に引っ越せば良い。

No.2

貯金ない男は女の金をアテにしますので50万くらい、最初に貯めてから出直してもらいましょう。
かるーく考える男多いので何でも女が苦労することになります

No.1

私は結婚したいな、って言いなよ

• << 8 私は、結婚したいので資金あります しかし、彼は親は持ってるけど彼自身0で 給料のあるだけ使う生活です。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧