うちの旦那一族は狂っています。アスペルガーです。 徹底的に嘘をつき、徹底的に惚…
うちの旦那一族は狂っています。アスペルガーです。
徹底的に嘘をつき、徹底的に惚け、徹底的に無視をして、徹底的に人の尊厳を傷つけつけることに何の抵抗も感じない人種です。
私はこういうタイプの人間が苦手です。
証拠を示しても、見えないふり、聞こえないふり、理解できないふり、無かったことにする、など、徹底的にやるから何もできません。
こういう非社会性を示す人への対処法を知ってる人いますか?
タグ
No.4150763 2024/10/05 11:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
一族全員がアスペルガーなら諦めた方が早いと思います。とてもじゃないけど、全員をあなたの望むような人へとは変えられないと思います。
旦那さんとはうまくいっているのでしょうか。そうならば、理由をきちんと説明して親族とのやり取りなどは全て旦那さんに任せ、できる限り関係を絶ちましょう。お盆とお正月にちょこっと挨拶する程度の付き合いにしたらいいのでは。
遺産相続などもノータッチで。美味しい話もまずい話も、基本、全部お断りするのがいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧