皆様‼️ -.しるこ -.ぜんざい 食べた事有りますか⁉️ ほと…

回答5 + お礼5 HIT数 302 あ+ あ-

2024/10/06 16:04(更新日時)

皆様‼️

-.しるこ
-.ぜんざい
食べた事有りますか⁉️

ほとんどの人達が有るでしょうが、甘党の人には欠かせませんよね

祭り会場の定番ですね

カップしるこも有ります

正月に食べる場合は、餅を入れる人達も多いですね🥡

-.しるこ
-.ぜんざい
いかがですか⁉️

【豆知識】
しるこもぜんざいも、少量の塩を混ぜると、甘味が増すらしいですね😃
全然全くの相対の塩を混ぜると、なぜ………⁉️ 御存知でしたか⁉️

タグ

No.4150778 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

主様、私はお汁粉もぜんざいも食べた事がありますよ✨少量の「🧂塩を混ぜると甘味が増す」という豆知識は知らなかったのでぜんざいを食べる時に試してみます。

No.7

>> 3 主様、私はお汁粉もぜんざいも食べた事がありますよ✨少量の「🧂塩を混ぜると甘味が増す」という豆知識は知らなかったのでぜんざいを食べる時に試して… キングテレサさん

2代常連レスの、キングテレサさん😌 お元気ですか⁉️ ハッピーニューイヤー🙌

らしいんですよ😃 聴いた時は、びっくりしました😃 相対の塩をね😃 僕も1回、 試してみようとしとるとこです (マジで)

No.8

>> 4 わらわはぜんざいがいい お椀の底でボケーっとしとる小豆が大変うい 第3臓器さん

3代常連レスの、第3臓器さん😌 お元気ですか⁉️ ハッピーニューイヤー🙌

ですよね⁉️ 僕も、そうです😋 低底に沈む粒餡ね😋 上辺を食べてから、低底の粒餡を食べる😋 そうすると、しるこもぜんざいも食べれる1石2鳥😋 一挙両得😋

No.1

すまん。しることぜんざいのちがいが分からん。

No.2

こんにちは。まず、スジャータの件ですが、ラジオの時報はやらなくなりましたね。ただ、スーパーマーケットに行きますと、商品としてスジャータは売っております。
さて、しるこやぜんざいは食べたことがあります。自動販売機で売っている「しるこ」を飲むのも好きでした。ただ、餅は入っておりませんが……。蛇足(だそく)ですが、「コーンポタージュ」も好きです。高血圧になりますから、大量に飲むのはやめましょう、と言われますが……。

No.4

わらわはぜんざいがいい
お椀の底でボケーっとしとる小豆が大変うい

No.5

>> 1 すまん。しることぜんざいのちがいが分からん。 匿名1さん

ナイス、質問👍
しるこは、漉し餡
ぜんざいは、粒餡

‘聴くは一時の恥 聴かないは永久の恥‘

No.6

>> 2 こんにちは。まず、スジャータの件ですが、ラジオの時報はやらなくなりましたね。ただ、スーパーマーケットに行きますと、商品としてスジャータは売っ… おしゃべり好きさん

初代常連レスの、おしゃべり好きさん😌 お元気ですか⁉️ ハッピーニューイヤー🙌

自動販売機で販売しとる、缶しるこを食べましたか⁉️ どうでしたか⁉️ カップしること同じですか⁉️

餅は、正月だけで良い🎍  正月に食べる物🎍 おせち料理と同じ🎍
-,1日1日
-.1月2日
正月以外は、眼中に無い‼️ あなたも、そうでしょ⁉️

コーンポタージュも有りますね🌽 焼きいもドリンクも有るんですよ🍠 御存知でしたか⁉️

No.9

塩入れすぎてしょっぱくなったことがあります。
あれはさすがに申し訳なかった……

No.10

>> 9 海老カツの総書記さん

ハハハ…………(笑)

何事も、程々にねハハハ…………(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧