彼氏のために可愛くなろうとしても意味ないんでしょうか、、、。 私は現在大学…

回答6 + お礼0 HIT数 153 あ+ あ-

2024/10/05 13:31(更新日時)

彼氏のために可愛くなろうとしても意味ないんでしょうか、、、。

私は現在大学3年生です。
1年生の頃はボーイッシュな服が多く、ダボッとしたズボン、Tシャツ、団子ヘアという感じでした。
それが可愛らしい友達の影響もありますが、今の彼と付き合うようになってから、少しでも可愛く思われたい、自分磨きたいと思い、スカートを履いたり、髪の毛を下ろして巻いたり、メイクを変えてみたり、色々してきました。実際友人には「1年の時と比べて1番垢抜けたの〇〇(私)だよ」と言って貰えるほどでした。
よく、カップルや夫婦間で慣れにより格好がだらしなくなって冷め始めたというような意見もあるので、今でもメイクを日々変えていますし、カラコンもつけ始めるようになりました。

しかし、段々意味無いのかなと思うようになりました。
彼は付き合ってから今まで聞き飽きたくらい「可愛い」と言ってくれます。ずっと「可愛いねー☺️」という感じで頬をぷにぷにしたり、頭を撫でたり、本当に愛でてくれています。ただ髪を切ったり、カラコンをつけ始めたり、新しい服を着たりすると、「今も可愛いけど、前のが良かった」「このカラコンもいいけど、もう少しカラコンつけてるってわかるのでもいいんじゃない」と必ず言われます。可愛いの前にそれが出てきます。可愛いと言われたくて頑張ってるのに前のが良かった、ほかのが良かったと言われると「私頑張ったのにな、、」と悲しい気持ちになります。彼は悪気なく、アドバイスのつもりで言っているのだと思います。ただ私は人形じゃないです。彼に可愛いと思われたくてやっていたとしても、自分のやりたいようにやりたいです。

可愛くなろうと頑張ったところでそこまで彼の方は見ていないのでしょうか。意味無いのでしょうか。

タグ

No.4150795 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

前の服の良さが際立ったんだから価値ある挑戦だったと思うよ。

適当に嘘ついて褒めときゃいいと思ってるような彼じゃなくていいじゃない。

No.2

彼のためより自分のためにしたいことするかな。
それを褒めてくれるのはいいけど、悪くいう人と付き合わないからわからないな。

自分でも迷ったときにどっちがいい?って聞いたりしてこたえてくれるのはいいけど。

でも、主さんが垢抜けたり変わったことは無意味でも無駄でもない。
自分が嬉しいことは嬉しい。
彼と別に考えて。

No.3

私はオシャレが好きなので
付き合ってる人でも余り意見は聞かないです。
ありのままを受け入れてくれないと
ずっと一緒にいてしんどいです。

No.4

うぜー男
毎回ダメ出しとかモラハラ野郎じゃん
ハズレだよそいつ
まず自分のために可愛くなろう
相手のためにやるから、相手がこれはないって言われるといちいち気にする
逆にさオシャレしてる彼氏がいて、自主のために頑張ったって聞いたら嬉しくなるよね
周囲もかっこくなったねって言うなら尚更、嬉しいでしょ
でもその彼氏に向かっていちいちそれ好きじゃない前の方が良くない?なんて主さんだったら言う?
楽しそうにオシャレしてきてる彼氏に向かって、毎回ダメ出しする?
おかしいよ
モラハラ野郎じゃん

No.5

前のがよかったというのなら、2回に一回は戻せばいいんでない?
ここで聞かれてもあなたの元の見た目とかわからないので。

No.6

自分の好きな格好したいの、それを否定されると悲しいんだけど。ってはっきり言ったら?

だけど、自分のためにやってることなんだから、頑張ったのに、は意味分からない。

彼のためと主張するなら彼の好みくらい聞いてやりなよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました