これは身篭ってる? 新婚の友達のインスタをみてたら、子育てママ向けのアカウ…

回答4 + お礼4 HIT数 189 あ+ あ-

2024/10/05 19:07(更新日時)

これは身篭ってる?

新婚の友達のインスタをみてたら、子育てママ向けのアカウントをいくつかフォローしていました。

ホテルでコースディナーを食べた投稿でも「アレルギーの対応もして下さり私はいきなりのお願いなのに洋酒抜きにしてもらえた!カフェインの量気にしながらも5杯以上飲んでしまった💦あとは考えて選んで食べた!」と投稿してました。

あとは私がフォローしてる「妊活ママ向けのお金知識」のアカウントをその友達もフォローしていました。
「育休制度について詳しく知りたい人は「育休」とコメントしてね!」という投稿に友達が「育休」とコメントしていました。

「妊娠したのかな?」とも思ったけど、もし安定期じゃなかったらあまり聞かない方がいいのでしょうか?
とも考えたけど、「食事で洋酒抜き」「カフェインの量気にしながら」「考えて選んで食べた」「初マタ向けのアカウントをフォローしている」ところを見ると、おめでたとしか考えられず...。

ただ、5月頃には旦那さんの浮気が初めて発覚。その直後にまた旦那の浮気してるアプリアカウントを見つけたから退会させて携帯交換、お小遣い制、誓約書つくったと言ってたのですが、勢いで子作りしてのですかね?

そっと見守るしかないでしょうが、妊娠してる可能性大でしょうか?

タグ

No.4150907 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

知ってどうするの?というか、そんなところまで見てるあなた、結構怖いんだけど...
ネトストみたいになってるよ。

No.2

やだ、ストーカー臭がする。
こういう頭おかしい人が普通に世間に紛れてて近くにいたりで怖いなって思うよ

No.3

>> 1 知ってどうするの?というか、そんなところまで見てるあなた、結構怖いんだけど... ネトストみたいになってるよ。 私がフォローしてる子育てアカウントを友達がフォローしてたから勝手に表示されるからで、探った訳ではありませんが‪💧‬

No.4

>> 2 やだ、ストーカー臭がする。 こういう頭おかしい人が普通に世間に紛れてて近くにいたりで怖いなって思うよ 友達から旦那の浮気について何度も相談されてて、私がフォローしてる育児アカウントをその子がフォローしてると表示されたからであって、わざわざ探ってませんよね?

No.5

他の方もおっしゃってますが…
なんで直接聞かないでそこまで調べてるのかと。怖いです。

インスタはお互いにフォローしていて、本当に友達なら妊娠したの?!て聞いてもいいとおもうし。

ここで聞いて、妊娠してるかも?してないかも?と聞いて、どうするのでしょう…

No.6

>> 5 前に妊娠してると思って聞いたら流産してしまった方もいてたものですから。見守るしかないのですかね。

No.7

仲が深かろうが浅かろうが妊娠に関しては本人が言ってくるまでは触れないのが良いですよ

No.8

>> 7 普段連絡取り合ってないので...。
前は時々遊んでましたが💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました