ひとりっこのみなさん! ひとりっこに育ち、今までマイナス面プラス面ありまし…
ひとりっこのみなさん!
ひとりっこに育ち、今までマイナス面プラス面ありましたか。
兄弟いなくてかわいそうとかさみしそうとか言われましたか?
喧嘩は苦手ですか?(兄弟で喧嘩をしたことがないから)
1人時間大事ですか?
ひとりっこでよかったことありますか?
私は高校生の娘の母です。
クールで少し冷めてる娘ですが笑
いつも友達は周りにたくさんいます。
が、彼氏とは長続きしません。
娘がさめる…
ひとりっこなので、どんなふうに思っていて、うまく外でやってるのかな?と思って聞いてみました!
24/10/05 17:57 追記
※よければ今の年齢も教えてください
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
兄弟いなくて寂しいよねと言われた事はあるけれど、そもそもいた経験がないから寂しいと思ったことはないです。
確かに喧嘩は苦手ですが、出来ない訳ではない。
一人の時間大切にします。ただ、誰かとの時間も好きです。
良かった面は、進学とか習い事とか、ある程度好きにさせてもらえた事。学費や一人暮らしの費用を出してくれるだけでなく、色々なサポートもしてもらえた。
親の老後をどうするか、親と決められるのも良い面だと思う。遺産とか介護を誰がやるかで揉めなくて良い事。
小さい頃から色々教わったから、早いうちから家事とか暇な時間の過ごし方は得意になれた事。
小さい時から大人と関わる事が多かったせいか、言葉遣いは褒められる事が多い事。
地味な事だと、毎日好きなおやつが出たとか、おかずの奪い合いをしなくて済んだとか?
すべての回答
削除されたレス (自レス削除)
兄弟いなくて寂しいよねと言われた事はあるけれど、そもそもいた経験がないから寂しいと思ったことはないです。
確かに喧嘩は苦手ですが、出来ない訳ではない。
一人の時間大切にします。ただ、誰かとの時間も好きです。
良かった面は、進学とか習い事とか、ある程度好きにさせてもらえた事。学費や一人暮らしの費用を出してくれるだけでなく、色々なサポートもしてもらえた。
親の老後をどうするか、親と決められるのも良い面だと思う。遺産とか介護を誰がやるかで揉めなくて良い事。
小さい頃から色々教わったから、早いうちから家事とか暇な時間の過ごし方は得意になれた事。
小さい時から大人と関わる事が多かったせいか、言葉遣いは褒められる事が多い事。
地味な事だと、毎日好きなおやつが出たとか、おかずの奪い合いをしなくて済んだとか?
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧