親が約束守らなくてストレウです。小学4です、旅行で泊まろうとしているホテルが絶対…

回答2 + お礼0 HIT数 142 あ+ あ-

2024/10/05 21:01(更新日時)

親が約束守らなくてストレウです。小学4です、旅行で泊まろうとしているホテルが絶対
値下がりするはず、とか親が証拠もないのに言っていて、じゃあ値下がりしなかったら
1000円私に頂戴って言う賭けをしたんですよ、親もそれは知っていて、OKも貰ったんです。

期間は一か月。一か月後に値下がりした?と聞いたら値下がりしたよ、と言ってきたので
証拠見せてちょ!と言ったらやだと言われました。絶対嘘じゃ~んとか言ったら

10秒ぐらい間が空いて、一万円の値引きクーポンも貰ったよとか言ってました。
一万も値引きクーポン貰えるものなのですか?それに、証拠見せてと言っても見せないのも
何か変ですし、嘘つきって言ったらなんで私が金払うのにあんたにどうこう言われなきゃ
いけないの?と言われたんですけど親がいいよと言ったくせに証拠見せない、おまけには
逆切れされて腹立ちました。

母はすぐうそをつきます、失敗してしまたっ時にはすぐ、あれ捨てる、これ捨てるとか、
飼っているペットを川に流すとか言ってきます。
テストとかでも結構頑張ったのにいい点数が取れなかったときには、殴られました。

いつもうそをつかれていて、母を信じ切れません。
テストを学校に忘れてしまったときには、「絶対見せたくないからでしょ。先生に電話して
聞くよ?)とか言ってきます。
自分が時間守れなかったときは怒って殴ってお小遣いとかなくすくせに、母が時間
守れなかったときは、笑いながらごめんの一言だけって平等じゃないえす。

なんで私が失敗したら罰を受けるのに、母が失敗したら罰を受けないの?って聞いたら
子どもは罰を受けるべき、大人は罰を受けなくてもいい。と言われました。
大人になったら失敗しても罰を受けなくていいんですか?

タグ

No.4151017 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大人こそ悪い事したなら、それ相応の罰を受けるべき。子供の見本として

No.2

世の中の80%くらいの親はそんなもんです
世の中の100%の子供は君と同じ意見です
どーしたらいいでしょう ?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題