過去…
誰にでも過去があるのはわかるし、私にも過去があります。
でもどうしても彼の過去が気になって仕方ないんです…💧やきもちやいちゃうんです💧
彼の何気ない一言にも"元カノの事思い出してるのかなぁ"とか"比べてるのかなぁ"とか"元カノともイチャイチャしてたんだろうなぁ"とか常に不安が襲ってきます😔
彼とは遠距離で顔を見たり触れ合えない分余計に不安になるのかもしれません💧
毎日過去の事苦しくて精神的におかしくなりそうです💧
苦しくなった時どうやって気持ちを切り替えたらいいでしょう…?
助けてほしいです💧
アドバイスお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
彼を好きな気持ちが、依存しているんでしょう…。
彼が好きで、彼という存在があってこそ、あなた自身が居場所を確認している為に、過去が気になったり、苦しい想いになるのです…。
難しいですね…
まずは、原点の思想に帰る事かもしれません…。
人は、生まれるのも一人。
死んでゆくのも一人…。
孤独の生き物って事です。
孤独ゆえに、人を求めますが、個別の生命体という事を忘れてはいけません。
あなたは、人に存在を認められて意義が生じるのではなく、自分自身が
自分の存在を認めてあげる事から始まります。
どんなに好きでも、実らない時もあります。
また、絆が本物なら、どんな障害があっても、実るでしょう。
あなたは、自身が後悔しないように行動し、想う事だけです。
あなたの学ぶべき所は、自身の自己確立と、
共有してない時間の束縛をしてはいけないという事なのかもしれません…。
趣味を持つのもまた、ひとつの方法です。
ココに来るのもまた、安らげる手段かもしれませんね…。
遠距離の時間ができるだけ短くなりますよう…。
祈ります。
私も今の彼と付き合った当初は同じ事で悩んで苦しい時期がありました。
そのうち一人で考えて溜め込んでても出口がないって気付いたので思いきって彼に話しました。
そしたらやっぱり過去の事に妬きもち妬かれても誰にも変えようのない事だし彼も少なからず私に対して同じ気持ちになった事は何度もあると言ってました。
そこでわかったんですが過去が気になるのは結局お互い様って事だし限られた時間を変えようのない過去に費やすのか二人の未来に費やすのかどっちが二人の為になるのか考えたらもう過去の事は気にしなくなりました。主さんももし良かったら今の苦しい気持ち彼に話してみては??
私も③さんと同じく彼にぶっちゃけます。しかも精神状態が弱っているのでゥオー😭って号泣しながら(笑)
でも彼はいつも正直に話してくれたことに凄く喜んでくれます😊
元気のない彼女を心配して理由を聞いてるのに「何でもない」とかって黙る方が凄いウザイらしいです。主さんも電話とか次会った時にでも勇気を出して正直に話してみて下さい😊
気持ちがかなり楽になるし絆が強くなりますよ💕
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 731HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 306HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 498HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 301HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧