元親友から嫌がらせを受けています… 私には小学校からの親友がいました。昔からそ…
元親友から嫌がらせを受けています…
私には小学校からの親友がいました。昔からその子には誰かに依存しないと精神的に不安定?になってわけの分からないことを言ったり、約束を自分で破ったのに私が破ったみたいなことをいってきます。
ある日、突然その子の推しのお葬式や体の様々な部位を切断された絵をラインで送ってきたことを皮切りに嫌がらせを受けるようになりました。
具体的な例をあげると、私の友人のことをゴ〇やきち〇いなどと言って貶してきたり、私のことを授業中でもずっと睨んでくるや、これまで同じグループにいたのに、そのグループでの遊びからハブいたりすることが1年続きました。
ですが彼女は去年両親が離婚したので先生もそれが原因で心が荒れてるだけだと言って対応してくれません😭
これってどうしたらいいですか?
No.4151119 2024/10/05 21:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
その子の家の事情が何であれ、主さんが嫌がらせを受けて我慢する道理はありません。その教師の怠慢です。
・やめて欲しいと意思表示はしておく
・嫌がらせ内容は日付や時間と合わせて記録として残しておく(日記やメモでも可能)
・主さんの親に相談しておく
・スクールカウンセラー等も居ればそちらにも相談
・親から担任に言っても対処しなければ学年主任→教頭・校長→教育委員。
・親も含めてアテにならないなら役所
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧