私は境界性パーソナリティ障害をおそらく持っている大学2年生です。大学の入学と同時…
私は境界性パーソナリティ障害をおそらく持っている大学2年生です。大学の入学と同時に、地元を離れ一人暮らしをしています。高校生の時にも、境界性パーソナリティ障害のような、急激な気分の変化などの症状が頻繁に起きていました。このことが原因で母親が精神的に不安定になっていました。私が一人暮らしを始めたことで、家族は以前よりも楽しそうなんです。今まで両親が仲良い姿を見たことがなかったので、とても衝撃的でした。妹や弟がまだ地元で4人で暮らしているので、私がいないほうが幸せなんだな、私がいると不幸せにしてたんだなと反省させられました。だから。あまり家族と会いすぎないようにしたり、大学の人たちともできるだけ仲よくなりすぎないように過ごして他人を巻き込まないようにしていきたいと思います。今の時点で大学の友人関係が壊れ続けています。生きる意味が感じられなくて苦しいです
タグ
No.4151150 2024/10/05 22:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧