私は2025年に受験するものですが、中3の最初の定期テストと学力テストまでは10…
私は2025年に受験するものですが、中3の最初の定期テストと学力テストまでは100人中の15位前後をキープしていたのですがその後の定期テストと学力テストで40位ほどまで順位が落ちてしまい焦りがやばいです💦
私の学校では定期テストのテスト期間中に先生と2人で悩みや進路など話す時間を設けているのですがそのときになんで先生に言われるかが分からずに怖くて仕方がありません。また進路が心配に思われた人は呼び出されて少し話すということがたまにあるのですがそのときに呼び出されて何か言われるのではないかとも思うと落ち着けません💦
また単元テスト前や定期テスト前に教室で友達と勉強していると違う友達が私と椅子の背もたれの間に入り込んで私の顔を覆ったり鼻を潰してきようとしたりととにかく私の勉強の邪魔をしてきたり休み時間ではケツを触ってきたりとめちゃくちゃストレスです。またこのまま受験を失敗してしまうのではないかと心配でたまりません💦
邪魔をしてから友達は女でよほど頭はよくありません、その友達とは今後どうしていけば良いのでしょうか?
長々と失礼しました💦
No.4151159 2024/10/05 23:03(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
先生はアドバイスをしてくれるので
そんなに怖がりなくて良いし
今、主が心配してる事とかを
素直に相談すれば良いよ。
友達の方は勉強してる時は
集中したいからやめて!と言えば良いし
それでも聞いてくれないなら
勉強してる時にその子が来たら離れるか
マジ切れすれば分かってくれるでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧