式を一ヶ月切りましたが 離婚しようか迷っています。 主人は部屋を散らかし…
式を一ヶ月切りましたが
離婚しようか迷っています。
主人は部屋を散らかし
だらしないですし片付けするとかは
口先だけです。
主人のいいところはご実家が
うるさく言わない、
年収が平均程度はあるところです。
ですが足の踏み場もないですし
このままこどもが生まれることを
想うともうやっていけません。
式はみんなに来ていただけるように
呼んでしまいましたし
もう全部が憂鬱です。
式だけ挙げて別れた方はいらっしゃいますか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
すでに入籍済みですか?
今は、先に入籍だけして一緒に住み始めて、後からゆっくり結婚式をするというのが一般的みたいですからね。
結婚式を挙げて半年足らずで離婚した人ならいました。
挙式の時点で別れる予定で、入籍はしなかったそうです。
部屋は主さんが片付ければいいと思います。別に「旦那さんの召し使いになれ」ってことじゃなく、私だったら、その汚い部屋を見るよりは自分で片付けちゃった方がストレスが少ないから、そうします。主さん自身もあまり掃除が好きじゃないんでしょうか?
あと「実家がうるさく言わない」と「年収が平均程度はある」って、すごく大事なことだと思います。今の旦那さんと離婚後に、主さんが他の人と交際または結婚する時、その人の年収が平均以下で、実家がうるさく言ってくる人だったら、「元旦那の方がよかったな」と思いますよ。
あとはトータルで旦那さんを愛しているのかどうか。現時点で愛してないなら、式にみんなを呼んでしまったとしてもキャンセルして離婚すりゃいいです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧