LINEの返事待つか、続行するか迷っています。 相手が忙しい+あまりLIN…
LINEの返事待つか、続行するか迷っています。
相手が忙しい+あまりLINEみていないタイプの人で、追LINEいていいと事前に言われています。
基本優しいですが、言いたいことはいう方で、例え付き合っていてもいなくても、自分の意思は伝えるタイプだと過去話からも伝わります。
普段から未読自体はよくあります。
数ヶ月続いていたやりとりに、返信が途絶えたので、追LINEがてら朝おはようを入れています。毎回夜中に既読はついているみたいです。
そろそろ私からのメッセージで画面が埋まりそうです。
返信くるまでメッセージ送っていいと思いますか?(おはようとかお疲れ様ですとかです)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
この悩みは絶えず発生しますよね!
私は追いラインした方がいいと思います!
私も付き合う前の恋愛でラインが1日、2日返って来ない経験をしたことがあります!
その時はしつこいと思われるのが嫌で追いラインをしませんでした
追いラインをしないと遊びに行く予定を立てるのに2,3週間かかり、
全然恋愛関係が進みませんでした
私はいくら忙しいとかラインを見ないタイプだからといって自分をないがしろにしてくる相手は辞めた方が良いかなって思い関係を断ち切りました。
今回のケースは追いラインしても良いと許可が降りているとのことですので
私の経験上、追いラインをしてなるべくコミュニケーションを取った方が良いんじゃないかなと思いました!
私は未だにあのとき追いラインをしていたら、恋愛関係になっていたのかな?
って後悔というか、そう思う時があります(>_<)
お相手さんは言いたい事を言う人で、追いラインも事前にしていいとおっしゃってくれていますので
返事まだ?とかの催促ラインでなければ、追いラインしても良いと思います!
嫌なら既読スルーやブロックすると私も思います!
追いラインがうっとうしいと仮に思われたとしても
いつも来ていた追いラインが
ふと急に来なくなるとなんか「寂しいな」って思うのが人だと思います!
コミュニケーションを取る場がラインしかないということですので追いラインはしていった方が私も良いと思います!
恋愛成就を願ってますね!
心が折れるときもあると思いますが健闘を祈っています!
主さんは一方的な連絡に満足している訳ではなくて、彼からのお返事が欲しいのですよね?
なら同じことを繰り返しても変わらないと思いますよ。
男性にとって主さんの挨拶に既読をつけることはもはや単なる作業で、返信をしよう。という考えは自然には生まれないでしょうから。
一度連絡を辞めて相手の出方を伺ってみてはいかがですか?
毎日きていたものがなくなった時、相手が「寂しいな」と思えば何かアクションがくるでしょう。
それでも、相手から何も来なければそれが返事です。
厳しいことをいいますが、今の状態は「コミニケーション」とは言えません。
「押してダメなら引いてみろ」「好きの反対は無関心」「返事が無いのが返事」
これらの言葉がなぜこの世にあるのか、よく噛み締めてください。
冷たいように聞こえると思いますが、かなり真剣に考えた上でのアドバイスです…。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧