4月からの正社員が決まり、派遣のやめるタイミングをいつにするか悩んでます。 …

回答3 + お礼1 HIT数 190 あ+ あ-

2024/10/06 21:20(更新日時)

4月からの正社員が決まり、派遣のやめるタイミングをいつにするか悩んでます。

3ヶ月更新なので、次の更新があると3月末までになってしまいます。

3月が忙しいらしく、有給などはあまり取らないでほしいと派遣先に言われています。

これから正社員として休みにくくなってしまうこと、結婚を機に地元から遠方にきてしまったので、しばらく地元に帰りたい気もします。(子なし、夫からはOKをもらっています)

職場はとてもいい人たちなので、その前に辞めるのも申し訳ないなーと言う気持ちもあり
2月を休めたら、3月出勤してもいいなーとはおもうのですが、、
そんなわがまま言うのもなーと悩んでます。

なかなか新しい人が決まりにくそうな職場なので12月末でやめてしまうか、有給をとりながら、3月末で辞めるか悩みます。

好きなようには休みやすいですが。やはりなかなか1週間や2週間など地元に帰るなどができないので、どうしたものかと思ってます。

みなさまなら仕事辞めますか?
よろしくお願いします

タグ

No.4151666 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2024-10-06 20:44
通りすがりさん3 ( )

削除投票

自分だったら11月〜2月までの間にうまく有休消化して、3月はしっかり働いて辞めます。
辞める前提なんだし、有休使って1週間ぐらいなら休める気がします。
私は3ヶ月も仕事を休みたくないです。仕事するの好きだし、その分働けば稼げるので、転職する時はいつもインターバル取らないです。

No.1 2024-10-06 18:45
匿名さん1 ( )

削除投票

働けるときに働いとくかな。でも有給とるなは傲慢かなとも思うし。年数にもよるけど強制的な有給もあるしね。
職場環境恵まれてるのはあなたの人徳でもあると思いました。新しい土地でお仕事がんばって!

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

働けるときに働いとくかな。でも有給とるなは傲慢かなとも思うし。年数にもよるけど強制的な有給もあるしね。
職場環境恵まれてるのはあなたの人徳でもあると思いました。新しい土地でお仕事がんばって!

No.2

4月から新しい仕事が決まっていて、3ヶ月更新なら、私なら12月末で辞めます。
次の仕事に備えて少し休養を取ったりリフレッシュする時間が欲しいです。主さんがおっしゃるように帰省も含めて。

本当はそういうインターバルは1ヶ月も取れればいいかな、と思いますが、3月が繁忙期であることを考えても、まあ言い方悪いですが、たかだか派遣の仕事のためにそこまで自分の労力を費やしません。

No.3

自分だったら11月〜2月までの間にうまく有休消化して、3月はしっかり働いて辞めます。
辞める前提なんだし、有休使って1週間ぐらいなら休める気がします。
私は3ヶ月も仕事を休みたくないです。仕事するの好きだし、その分働けば稼げるので、転職する時はいつもインターバル取らないです。

No.4

みなさまありがとうございます!

どちらの意見もありすごく参考になります。
3ヶ月も仕事をしないのもなんだかなーと思いますし、
でも帰省も含めて休みたい気持ちもあり、間に休みをたくさんとるのもありだなーと思ったり。

もう少し考えてみようと思います!
素敵なご回答ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧