軽音楽部でボーカルの横暴について。今度部活で、クジでメンバーを決めてそのメンバー…
軽音楽部でボーカルの横暴について。今度部活で、クジでメンバーを決めてそのメンバーで演奏すると機会があるのですが、1年のボーカルの子が曲をラップアレンジしたいと言ってました。間奏に新しく歌詞を作って歌うっぽいのですが、ラップアレンジについては無知で正直歌い手が入れる、ちょっとダサいイメージしかないです。その子は1年生で、ライブでラップを入れて痛がられるのは少し可哀想だとも思うし、かっこよくできたらめっちゃいいとも思います。私は何と言うべきでしょうか。また、ラップアレンジがある曲や動画でかっこいい物があったら教えて欲しいです。
タグ
No.4151856 2024/10/06 22:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
確かにあれはある程度力量がある人間がやるからまだマシなだけであって、
目の前の生身の人間かつほぼ素人が一人でラップはダサいかも
ラップパートがある既存の曲を歌うか、ロック系の曲の間奏部分で複数人で歌うとか?
軽音って他のパートも併せて軽音であって、ボーカルの人だけってイメージじゃないし、
よっぽど盛り上げがうまかったり、主役感があったりとかじゃないと正直無理だと思う
とりあえずラップパートでどういう風に盛り上げるかイメージできているのか聞いてみたら?
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧