過去に付き合った方がとても良い人で、付き合う前は良いなと思ってたのですが、いざ付…

回答4 + お礼2 HIT数 198 あ+ あ-

2024/10/07 09:23(更新日時)

過去に付き合った方がとても良い人で、付き合う前は良いなと思ってたのですが、いざ付き合うと男として見れず、気持ち悪くなってしまい別れてしまいました。

5年経ち、いろんな方と出会い付き合ったりしましたが、性的な行為が気持ち悪く感じてしまい長続きしませんでした。顔が迫ってくるとウッと感じてしまいます。

しかしどんな方と出会っても過去のその方を思い出し、結婚するならこの人しかいない、と思ってしまいます。また話したいと思いつつ、異性との接触に対して抵抗感が強い自分ではまたダメになってしまうのではと悲しくなります。そしてまた傷つけてしまいます。すでに特定の方がいれば別ですが。

調べてみると「女としての自分」を出すことが苦手というのがしっくりきました。それでも家庭を築き子供を持ちたいという夢を諦められません。

また連絡を取り、正直に話し、まずはお友達として話したりしたいと思っているのですが迷惑でしょうか。

タグ

No.4151870 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

5年も経過してるなら難しそうですね
5年分老けてるわけで気持ち悪さが増すだけかもしれません
新しい人を見つけた方がスムーズだと思いますよ

No.2

>> 1 私もそれを考えました。異性として意識しない友達関係であれば、慣れてくるのではないかと思ったのです。
新しい人には婚活パーティーやマッチングアプリをいくつも使って100人以上会ってみましたが、うまくいきませんでした。
性的な抵抗感はあるも多少マシなイケメンの方いましたが、初日から性行為を求められ虚無感しか残りませんでした。

女風行って接触に慣れた方が良いのかなとも思いましたが勇気が出ず…

No.3

どうするかは相手決めることだから
連絡してみたら?(*^-^)ニコ
応援してます

No.4

>> 3 確かに…!いくら悩んでも、お相手次第なところが多いですね。
応援のお言葉ありがとうございます…!

No.5

相手から真面目に考えられなかったなら
悪いけどあなたのスペックも
相手からは良く無いと思う
レベル下げないとセフレで棄てられる
だけですね
あなたがいくら望んでも
相手からまともに相手され無いなら
何ともなりません

No.6

5年は長いな…
でも確認してみないとわからないので思い切って連絡をとってみるのはありだと思う。この5年で相手から連絡が来ないということは既に恋人がいる可能性も十分あるから期待しすぎは禁物。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧