私、1歳の息子、小1の娘と三人で一泊旅行したいです。 旦那抜きの理由は旅行先で…

回答3 + お礼0 HIT数 151 あ+ あ-

2024/10/07 08:33(更新日時)

私、1歳の息子、小1の娘と三人で一泊旅行したいです。
旦那抜きの理由は旅行先で必ず喧嘩するのと、娘にも嫌味を言うのでそれが嫌で三人だけがいいです。旦那は旅行自体はよく行きますが、男友達と車で自由気ままに行くのが好きです。僻地やダムなどに毎回行くので、遊園地とか普通の観光スポットは興味ないそうです。

私はディズニーが大好きなのですが、私の前で下らない場所と旦那は言ったので、こいつとは絶対行かないと決め、ディズニーも行くなら三人です。
また以前の旅行で、私にホテルを決めていいと言ったのに、予約する時に旦那が泊まりたいホテルにされました。

でも三人だけで出かけたのは、近場のしまじろうコンサート、私の実家から電車で1時間半乗って帰ってきたことだけです。
候補は河口湖か軽井沢です。交通手段は電車です。私は全く運転出来ません。なので現地の観光は路線バスかタクシーになります。軽井沢はアウトレットだけ見るつもりです。また軽井沢なら私の家から1時間くらいで行けます。

親は普段は手伝ってくれますが、まだ下の子が小さいから危ないと言います。また旅行は一緒に行きたくないとも言われてます。
旦那と一緒だと喧嘩するのが想像できるし、私に指図されるのを嫌がるので誘っても来ないと思います。私の考えは無謀でしょうか。

タグ

No.4151920 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

わかりにくい、どこいくの。軽井沢?
遊園地は行かないんですよね?

私なら1歳は連れて行かないですね。

No.2

1歳児を連れて観光旅行や遊園地なんか行ったって、お互いに負担になって疲れるだけ。
ましてや小1の娘さんも、1歳児のお世話のお手伝い役?
その旅行は誰が楽しむためのもの?

No.3

1ですがなんかやけになって旦那さんに反論して旅行計画立ててるようにしか見えない。
そりゃ危険。。。

ゆっくり、誰のために何の目的で行くのかはっきりしないと。

1歳の子はオムツで、ミルクか母乳+離乳食か完了食らへんですよね?

遊園地は結局小1が、一人で乗る羽目になる。
なんで、どうしてもいくなら旅館でゆっくりぐらいしかない。ただ、公共機関使うならベビーカーとかなし??持参?
行くまでもかなりきついですよ。

1歳を、実家で見てもらって遊園地は?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧