賞味期限切れの食材などどうしていますか? 食べれそうなものは食べて食べれなさそ…

回答3 + お礼1 HIT数 191 あ+ あ-

2024/10/07 20:10(更新日時)

賞味期限切れの食材などどうしていますか?
食べれそうなものは食べて食べれなさそうな食材や調味料などは処分していますか?
今年8月のお祭りなどで余ったお酒やお好み焼きミックス、たこ焼きの粉などを大量に頂きましたが食べきれず賞味期限切れています。
お好み焼きミックスやたこ焼きの粉はダニが繁殖しているかもしれないから処分するとして開封後のお酒、開封されていないビ-ルやチュ-ハイは
皆さんはどうしますか?処分しますか?

タグ

No.4151941 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2024-10-07 16:52
りゆママ ( 49 ♀ FS6pc )

削除投票

私も基本的には捨てるかな。
アルコール類は私は飲めないから、旦那に確認しますね。切れていても本人が飲むというなら自己責任で飲んでねと。
でも、今年の夏祭りで開いてない缶のビールやチューハイなら賞味期限まだ残ってるのでは…。
開いている日本酒は、ウチの旦那は大抵喜んで貰います笑。
でも、あまりにも古いもの等で飲まなかったらお風呂に入れるかも知れない。ワンカップのならそうやって処分したことも有ります。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

やっぱ処分するしかないよ、基本食べきれなくなる前に他の人に譲ったりするけど……それでも腐っちゃったりするしなぁ、フルーツとか生物貰うと特に……

No.3

私も基本的には捨てるかな。
アルコール類は私は飲めないから、旦那に確認しますね。切れていても本人が飲むというなら自己責任で飲んでねと。
でも、今年の夏祭りで開いてない缶のビールやチューハイなら賞味期限まだ残ってるのでは…。
開いている日本酒は、ウチの旦那は大抵喜んで貰います笑。
でも、あまりにも古いもの等で飲まなかったらお風呂に入れるかも知れない。ワンカップのならそうやって処分したことも有ります。

No.4

ありがとうございます。
チュ-ハイとビ-ルは賞味期限が2024年10月と書かれています。まだ飲めますかね。
自己責任になりますよね。
ありがとうございます。
他の方もお忙しい中回答ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧