スマホの機能についての質問です。 スマホの充電が0%になってしまい、充電を…

回答6 + お礼3 HIT数 244 あ+ あ-

2024/10/07 19:01(更新日時)

スマホの機能についての質問です。

スマホの充電が0%になってしまい、充電を慌ててすることがあると思います。

私の場合、

充電切れる→充電する→勝手に起動→起動するのに電池を消耗→充電切れる

をループしてしまうんです💦

使ってるのはGoogle pixelです。
どうすれば勝手に起動しないようになりますか?

タグ

No.4151943 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

設定から画面自動消灯のようなものがないか探してみてください
画面がついていても設定した時間で画面が消えるように出来ます

No.3

>> 2 いえ、それは行ってます。
逆です、勝手に電源offの状態から電源が着くんです

画面消灯は画面を開きっぱなしにしていたときにってやつでしょう?

No.4

2%以上になったら自動で電源オンになるから、その時に手動で電源オフにしたら、勝手につかなくなるとは思う。
あと、電源0%になるまで充電しないというのはバッテリーの劣化を早めるよ。

No.5

問題がいくつかありそうなので、それぞれの対策案を出しておきます。

1.バッテリー0%にしない。
バッテリーの劣化を早めることにも繋がりますし、バッテリー管理を徹底して早目に充電するようにする。

2.充電器の性能が悪い。
スマホ起動時の消費電力よりも、充電速度が遅いことで問題が起きているとも言えるので、急速充電に対応した充電器を利用する。

3.バッテリーが劣化している。
バッテリーの劣化により充電効率が落ちているのかもしれません。バッテリーを交換すると良いと思います。

No.6

私は、一度も0%になって
慌てて充電したことはないです
主さんは、0%になるまで
気が付かないのですか?
私はもう30%までになったら
充電しますけど
私が、主さんみたいな
スマホの使い方してたら
旦那に怒られます
今のスマホ16万ぐらいしたので
雑に扱えないので
これからは、0%になるまえに
まあ10%ぐらいで
充電したほうがよろしいかと
思いますけどね

No.7

>> 6 今回は気が付かなくて……スマホとiPad、パソコンを同時に使ってたので…。
お金支払ってるのは父ですね、大っ嫌いな。

No.8

>> 5 問題がいくつかありそうなので、それぞれの対策案を出しておきます。 1.バッテリー0%にしない。 バッテリーの劣化を早めることにも繋が… 勝手に起動しないようにってのは無理そうですね…充電ケーブル百均はダメだったか……

No.9

>8
>勝手に起動しないようにってのは無理そうですね…

そうですね。もしかしたら機種によっては手段があるかもしれませんが、設定項目がなければ設定出来ないと言う事になると思います。

そして、その設定項目を用意するメリットがあるかと考えると、需要がない機能を実装してもコストが無駄だと思うんですよね。だから、ないと思います。

どうしてもなら、具体的な機種名などを出してPixelではなくて、Pixel8a◯◯GB とか出せば出さないよりは可能性があがります。

>充電ケーブル百均はダメだったか……

充電ケーブルは規格があるので、百均でも高速充電に対応したものを選択していれば、基本的には充電器次第かと思います。

実験が簡単ですので、規格を満たしていないとクレームになるでしょうから、対応コスト考えるくらいなら、基本的には規格に適合したものを売るんじゃないかと思います。

もちろん、問題の切り分けが既に終わっているのでしたら、ケーブルが原因と言うことでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧