女性40代です。 婚活パーティで一昨日会った方でカップルに一応なり近くのうどん…
女性40代です。
婚活パーティで一昨日会った方でカップルに一応なり近くのうどん屋でご飯して会計は私も出そうとしましたが良いからとすかさず奢ってくれました。その後連絡先交換してスグに別れました。
ですがLINEで話していて俺今月誕生日だからとプレゼントの話をされました。
正直会ったばかりで要求されるのも要求するのも変な話がするんです。
それにその方に私の誕生日聞かれてたんで私1月で元旦だと伝えると「なんで俺の質問スルーするの??」と来て伝わらなかったんです。「何月何日か言ってよ」って来ました。
それとマッチングした後知ったんですが彼の家は交通機関で上手くのりついで1時間半かかる所というのもあり誠実に知人から進めるきがしない事を伝えた方がお互いの為と思いますが嫌な感じで罵られたりさしないやり方でやんわりとしっかりと断り次に行く方法を教えて下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
やんわりしっかり断るなんて無理だわ。
そのまま断ればいいんじゃない?
ややこしくなればその後ブロック。
どんだけ丁寧に断っても罵る人は罵るんだからちゃんと理由を言ってきちんと断ればそれでいいんだよ。
そのための婚活なんだから。
何が欲しいて言ってきたんですか?
普通に考えて、もうすぐ誕生日の方が自分の誕生日言わないですよね…
嫌な気持ちになりましたね。
家が遠いことを理由にお断りしても良いんじゃないですか。
普通にあまり興味がない感じで会う話をスルーしていくのは失礼なのかな?
まだ一回しかあってないわけだし。
婚活パーティーとか結婚相談所行くとたまにそういう人居るみたいですよね。
距離感の詰め方バグってる人とコミュニケーションが一方的な人。
Theモテない人って感じの印象です。
その知人さんが主催さんなのか仲人さんか分からないですが、その方を通じてお断りでも良いと思いますし、直接他に気になる方が出来たのでごめんなさいでも良いと思います。
パーティで知り合った人(悪い人ではない)をお断りしたとき、私ははっきりと「もう会うことはできません、ごめんなさい」って内容でしばしやり取りして、さよならしましたよ。
結構仲良くしてたので、申し訳なかったし、相当嫌な女だったと思います。
察してもらって、自分の都合の良いようにお別れするのって、どんな状況であれ難しいです。
だったら、誠意を持って、本音で対応するのが一番かなと思いますが…変な人相手だと危険なのかな。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧