家出中です。 33歳 既婚 子供持ち 家出3日目の男です。 仕事が遅い、…
家出中です。
33歳 既婚 子供持ち
家出3日目の男です。
仕事が遅い、連絡もしない、借金作る(30万~40万ほど)など理由があり先日帰るとうち鍵を閉められて家に帰れない状態となりました。
それから三日間外をぶらぶらしている状態です。(仕事は行ってます。)
二日目に一度妻から電話がありましたが出てない状態です。
出なかった理由は何を話せばいいのかわからなかったからです。
このままではいけないと思っております。
無責任な自分が恥ずかしいです。
しかし謝罪して家に戻れたとしてもまた家出をしてしまわないか心配もあります。
※実際過去3回ほど内鍵閉められて1日ほど家出したことがあります。
家出をした方、された方がもしいらっしゃれば家出問題はどう向き合いましたか?
また未経験のかたでも意見あれば書き込み願います。
厳しいご意見も受け入れます。
宜しくお願い致します。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
早い話、、
夫婦関係ではなくて、独裁者と奴隷ですね。。
論破されるされないは関係ないです!
一緒にいると苦痛なら、別れて自分の人生を謳歌した方が気楽でしょ?
人生100年だと言われてるのだから、若い時の数年なんて大した事無いです。
別れて、ストレスから解放された自由な自分の人生を送って下さい!!
家出したいのは奥さんの方だと思うよ
子育ても家事もふがいない旦那も全部ほっぽり出して、どこかに行ってしまいたいのは奥さんだよきっと
謝り倒して借金返済の計画たてて、家事も育児も手伝うしかない
むしろ、休日は主が家にいて奥さんに自由な時間を上げてほしい
なんか…コミュニケーション不足なんじゃないですか?
仕事が遅い、というのは帰りが遅いということですか?それなら仕方が無いとは思いますが連絡しないのは主さんが悪い。借金のことは、確かに小遣い2万円は少ない気がしますが、そこも主さんの交渉次第では?
例えば建て替えで必要になった生活雑貨は必ずしも必要なものだったのでしょうか。文面から察するに、奥さんに相談されてませんよね?お小遣いのルールも、主さんが納得いかない部分は話し合わないと、黙って受け入れているなら、奥さんにしてみればルールに従わない主さんが悪い…となりますよね?主さんは自分の意見も言わずにただ、面倒なことから逃げているだけでは?そんな所が奥さんは嫌なのではないでしょうか。家出問題に向き合うのではなく、奥さんと向き合って下さい。
>> 2
奥さんが怒る理由は、主さんの借金が原因なんですか?
借金は何に使ったお金ですか?
アドバイスする前に、何が閉め出される原因かを言…
借金は家のルールで私の役割(子供の送り、寝かしつけ)ができなかったら小遣いから差し引くルールがます。
月によっては小遣いが0円もありました。
小遣いは月2万で仕事中の昼食含みます。
あと子供の本とか昼ご飯とかちょくちょく出していたりしました。
建て替えで生活雑貨を実費で購入したりしますが私が嫁に連絡するのが嫌で結局実費のまま支払っていることもあります。
これらが原因で膨れ上がりました。
特に私はギャンブルや酒飲み、たばこ吸いといったことはないです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 373HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 250HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 235HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧