虫の駆除方法を教えてください(気持ち悪い話かも) 部屋の中にカミキリムシ?…

回答2 + お礼1 HIT数 192 あ+ あ-

2024/10/07 14:38(更新日時)

虫の駆除方法を教えてください(気持ち悪い話かも)

部屋の中にカミキリムシ?が出ました(画像がなくてすみません)
私は普段から虫が大大嫌いなので触れず、また窓は朝空ける時、夜に閉める時しか開けません
しかし偶々換気のために網戸をきっちり閉めて窓だけ開けて、トイレ行って数分して部屋に戻ってきたらカミキリムシ?っぽいのがカーテンに張り付いてました

家族に外に追い出してもらいましたが、また他の虫がいるかと思うと怖くて部屋で眠れません
去年もカミキリムシが秋頃に出てきて窓辺にいました

家族いわく私の部屋は汚いから虫の温床になっている、元々部屋のどこかに居たんだろと言われました私の部屋は汚いです…でも虫いたら怖くて片付けられません
冬には大抵の虫はいなくなるので冬になったら片付けしようかと思ってました…
私の住んでる地域は元々蜘蛛やハエなど虫が多く夏場などでは私の部屋以外でも虫をみかけます

また最近は雨だったので朝と夜以外は締め切っていました
私は虫が嫌いなので普段は窓やドアをすぐ閉めます。
それでも一年に一回ぐらいは蜘蛛などは見かけます
しかし2年連続でカミキリムシっぽいのが出てきたので怖くて眠れなくなりました

家の庭に木は生えておらず、隣の家にもありません
近くに公園がありますが木は結構生えてるのでそこから来たとしか思えません…

画像検索すると虫がいっぱい出てきて気持ち悪いので特定してません。少なくともゴキブリではありませんでした

どうしたらいいですか

タグ

No.4152178 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たった今、同じ状況で網戸は閉めてたはずがカーテンに
カメムシがついていて

カーテンで室内に来ないよう防ぎながら網戸開けて外へ逃しました。

私はゴキブリ以外は平気なのでゴキブリは駆除のスプレーを撒きます。

蜘蛛が家の中に居るのは害虫がいる証拠だったりします。

蜘蛛は害虫を食べてくれますよ。

冬涼しくなってきたのでお部屋を適度に片付けて換気も今迄通りにしたら良いと思いますよ。

No.2

虫コナーズとか虫が寄ってこないやつが売られてるからぶら下げたり置いたりしたら良いと思うよ

No.3

皆さんアドバイスありがとうございます🙇‍♂️

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧