死体を発見した場合、警察に通報するよりその場を去る方が利口。

回答11 + お礼4 HIT数 273 あ+ あ-

2024/10/09 13:07(更新日時)

死体を発見した場合、警察に通報するよりその場を去る方が利口。

タグ

No.4152184 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

第一発見者は何かと面倒らしいね

No.2

わからない。見たことがない。

No.3

利口かなぁ?

殺人なら、「なんで逃げたんだ」って真っ先に疑われるね。

No.4

大阪の淀川のホームレスなんかはそんな感じ。
アリバイ無いに等しいから面倒くさいらしい。

No.5

道端や施設で、死体を発見した場合は、通報するよりその場をあとにした方が良い、なぜかと言えば、そこいただけで容疑者にされる警察てのは、誰でも容疑者にするのが好きだから、見て見ぬふりした方がいい万が一通報したら命取り、俺は死体のそばに居ただけで、容疑者にするのがムカつく大体ナイフや撲殺でも、返り血浴びてるこのくらい警察官でなくても分かる。

No.6

気づいていないふりして去ります。うたがって逮捕したがる警察だからです。犯人ではないと分かっているのに嫌がらせで逮捕したがりますから危険ですよ。覚えておいてくださいね。

No.7

疑われてなくても事情聴取はされてどんな状態でいつかとか説明するのに拘束されるだろうし、1回で済まなくて何時間もだと仕事と生活に支障でますしね。

No.8

死体なんか普段あんまし見ないけど実際その辺に転がってたらやっぱシカトするやろなーと思う
サツにガタガタ聞かれたりすんのもダルいし何より関係無いしな
倒れとるのが漫画家やったら救急車呼んでAEDやってサツも呼ぶと思うけど

No.9

こんなに防犯カメラや車載カメラがある時代。
通報もせずに立ち去ったらめっちゃあやしいです。

No.10

テレビのサスペンスドラマ見てると、死体の側にいただけで、犯人に仕立てるそして取り調べも強引、刑事なんてひどいよなそれで、無実の人間ぶた箱に入れてこんな連中は、自分の手柄ほしさにやってるんだろう。

No.11

もしかしたらまだ生きていて、通報すれば助かるかもしれなくても、逃げるの?

No.12

場合によっては死体遺棄扱いされるよ

No.13

死体があるってことは、その場には人が死ぬ原因があるわけで。

私なら殺人犯やヤクザに狙われるのが怖いから警察に通報するけど、
スレ主は、警察の事情聴取のほうが怖いんだね。

No.14

してもいないのに、濡れ衣着せられたら嫌だね、刑事なんてのは白を黒にしちゃう奴もいる。

No.15

刑事は立ち悪い、交番の警官は刑事達の弾よけ。濡れ衣着せ容疑者に仕立てるんだからきたねえ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧