死体を発見した場合、警察に通報するよりその場を去る方が利口。
死体を発見した場合、警察に通報するよりその場を去る方が利口。
No.4152184 2024/10/07 13:54(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
道端や施設で、死体を発見した場合は、通報するよりその場をあとにした方が良い、なぜかと言えば、そこいただけで容疑者にされる警察てのは、誰でも容疑者にするのが好きだから、見て見ぬふりした方がいい万が一通報したら命取り、俺は死体のそばに居ただけで、容疑者にするのがムカつく大体ナイフや撲殺でも、返り血浴びてるこのくらい警察官でなくても分かる。
死体なんか普段あんまし見ないけど実際その辺に転がってたらやっぱシカトするやろなーと思う
サツにガタガタ聞かれたりすんのもダルいし何より関係無いしな
倒れとるのが漫画家やったら救急車呼んでAEDやってサツも呼ぶと思うけど
テレビのサスペンスドラマ見てると、死体の側にいただけで、犯人に仕立てるそして取り調べも強引、刑事なんてひどいよなそれで、無実の人間ぶた箱に入れてこんな連中は、自分の手柄ほしさにやってるんだろう。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧