純粋な恋愛感情とは、↓こういうことでは…? 恋愛初心者でして、皆さんのお知…
純粋な恋愛感情とは、↓こういうことでは…?
恋愛初心者でして、皆さんのお知恵を頂ければと思っております。
(男性の恋愛感情や、女性の積極的に相手に甘えたりする気持ちが強いパターンの恋愛感情について)
※落ち着いた恋愛や安心を得るための恋愛ではなく、ちゃんと異性としての魅力を感じる恋愛の場合です。
私にとって、私の本当に本気で純粋の恋愛感情の感じ方はこうだと思っています。
『常にドキドキする。緊張したりして体を求めなられないしずっと照れて固まって…且つ、想えるだけで側にいるだけで構わない』
私のこの判断は間違っているでしょうか?
そして私が照れて固まるのは、私も30代まで生きてきて、私がその経験をしたのはほんの5~6回しかないくらいに、
本当に類まれな貴重な気持ちでもあります。
ですが彼氏(今年に初めてできた彼氏)は、私のこの照れて固まるなどの対応をしているととても不満げです。
私は、照れて彼氏を性的に攻めることも私から甘えることもできません。
私が彼氏に『照れて固まる時は意識を無理矢理変えてでも攻めるべき?』と聞くと、彼氏はいつも『うん』と言っています。
そして、私が中学時代から今まで出会った男性は…そして今の彼氏は、
私に対して初めから積極的に、性や体の触れ合いを求めてきて(緊張する素振りもなく堂々と)、
そして、
その内の何人も(今の彼氏も含む)は、
私に対していつもドキドキはしない、もしくは全然ドキドキはしない、という男性が多くいました。
※私自身、積極的に甘えたりキュンとする程度の恋愛感情やドキドキはするけど甘えたくなる恋愛感情と、
私が『純粋に好きだと~』と書いた恋愛感情は、全く違うなと感じます。
長くなりまして申し訳ありませんが、
皆様、私の考える『純粋に好き』という恋愛感情について、いかがでしょうか?
改めまして、何かレスをいただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も学生時代の若い頃は主さんと似た考えでした。
さすがに今の年齢(アラサー)になるとそうでもない。
身体の相性も重要だと思うし、常にドキドキするより安心する人のほうがいい。
常にだと疲れる。
まあ、恋愛の価値観は本当に人それぞれなので主さんのような価値観もいいと思う。
10代の時はそんなことも考えてたかな?
20代には恋愛って人それぞれ違うって分かってた。
純愛って聞こえはいいけど
その先にはほぼ肉欲があって当然。
ないのは不自然です。
身体を求めないから純粋ってのも変。
恋愛や気持ち理論的にまとめることはできないです。
男性です
おっしゃる通りだなーって思いました!
本当の恋愛感情はドキドキして緊張するっていう感覚です!
評価を下げたくなくて話しにくくなったり
好かれたくてお相手さんのために頑張ったり
それが恋感感情だと思います
積極的に甘えたりするのはどちらかというと欲求なのかなと思いました
恋に恋してる感情なので当人は幸せなんだろうな
とは思います
5から6回とあるので
そろそろ希少性も、と感じます
男からしたらめんどくせー女だなってのと
勝手に脳内理想化されてトキメカれるのは
素の自分を無視されているようで寂しい
ただ別に良いんじゃないかなとも思う
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…59レス 2288HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 689HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…25レス 518HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 350HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 402HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 257HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧