世間の意見なんて気にする必要はないだろうか。 私の友人は27歳で看護学校に…
世間の意見なんて気にする必要はないだろうか。
私の友人は27歳で看護学校に通っていて、もう一人の友人は27で医学部に通っています。
職場の方は働きながら通信制大学の法学部で学んでいます。
2人とも世間一般の年齢的にはもう働いている歳だとは感じていてかなり批判を受けたみたいで悲しんでいた時もありました。
3人に言えることは目標があることです。私は素直に体に気を付けて頑張って、応援してるとは言っています。
目標を叶えて批判した人を黙り込ませてほしいとは言えないですが、色々言ってくる方は
一定数いるから仕方ないよねとは思います。
つぶやきみたいになり申し訳ありません🙇
誹謗中傷だけはご遠慮ください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
批判してくる人って、心のどこかでその人を羨ましいという気持ちがあるように見える。批判内容聞いてると。
それに、そのくらいの年齢で学校に…って珍しい話でもないと思う。
しっかりした目標があって、その目標の為に行動出来るその方々は素敵だと思うし、そんな素敵な人が周りに三人もいる主さんが羨ましい。身近にいたら良い刺激沢山貰えそう。
今医学生てことは今までずーーーっと試験に落ち続けてやっとの思いで合格しスタートラインに立てたってことやろ
努力が実って良かったね!エライ!と祝福こそすれ批判する人なんておらんと思うけどなー
まー仮にいてもわらわだけは27歳まで頑張ったそちのお友達を褒めてさしあげたい
頑張ったね!
かいぐりかいぐり
そんでどうかわらわが病に罹った暁にはタダで治療してくれ
そういう概念古いよね。
今はいくつになってもネットなど使って個人で稼げる自由な時代。
そんな目標に急がなくてもいいですよ。
ただ介護も医師もこれから自由な時間もなく大変な人生になるのは間違いないのでネットの方を学んで楽に稼ぐ方向も考慮してもいいと思います。
そしたら将来、大変だね。頑張ってねと相手に言える余裕ができますよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧