要普通免許の求人に応募するときに履歴書に車の免許あるけど、スピード違反で人身事故…

回答5 + お礼4 HIT数 190 あ+ あ-

2024/10/07 19:58(更新日時)

要普通免許の求人に応募するときに履歴書に車の免許あるけど、スピード違反で人身事故起こして、免停中と嘘でも書けば、車使わない業務に回してくれますかね?例えば運送関係の求人でも車乗ると幻覚が見えて、人を轢き殺したくなるから、運転したくないですと面接で言えば、運転しない仕事に割り当ててくれますか?あと料理人の仕事もやりたいですが、僕は数年前に人を包丁で切りつけて、傷害罪で逮捕された経験があるので、包丁は持ちたくないけど、それでも料理人になれますか?僕は車乗ったり、包丁持つと人に危害を加えたくなりますが、世の中のドライバー関係や料理人の仕事をしてる人はそうならないんでしょうか?とにかく僕は事件事故をこれ以上起こしたくないので、一生ハンドルも包丁も持ったないで、生きたいです。

タグ

No.4152357 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

働きたい人なんて大勢いるのに、わざわざそんなリスクある人なんて雇わないと思うけど?

No.2

不採用になるだけ。
このスレのような人間だと分かるとどこにも採用してもらえないかもしれないので、表面だけでも取り繕って、運転免許や調理が必要ない職種にするのがいいかと。

聞く耳なければ仕方ない。

No.3

>> 1 働きたい人なんて大勢いるのに、わざわざそんなリスクある人なんて雇わないと思うけど? 今は人手不足だから、どんな前科者でも罪を償えば、どっかしら仕事があるはずなんです。昔から、仕事は選ばなければ、あるって言うでしょう?

No.4

>> 2 不採用になるだけ。 このスレのような人間だと分かるとどこにも採用してもらえないかもしれないので、表面だけでも取り繕って、運転免許や調理が必… この際、真っ当な仕事なら何でもいいです。闇バイトは嫌ですけど、合法で反社が絡んでないカタギの仕事なら、何でもいいです。あと介護とか建設業は元殺人犯でも採用してくれるほど、人手不足と聞きますが?

No.5

じゃあ面接に行けばいじゃない

No.6

>> 5 行きましたよ。行ったら、落とされましたよ。もうかれこれ何百回も行ってるのに唯一受かったのは、履歴書不要のファミレスだけです。そこもつまみ食いしたり、女性客にセクハラしただけなのに、一切シフトが入らなくなり、最終的にクビにされました。理不尽な世の中です。

No.7

世の中が理不尽じゃない。

てめーの都合のいい理屈ばかり言って
会社の役に立たない人間なんていらないの当たり前でしょ?

No.8

>> 7 そんなこと言ったら、全人類全員役に立たない人間ですよ。少なくとも僕の周りに犯罪犯さない真っ当な善良な市民なんて、一人もいないですよ。僕の知ってる同級生も現在進行系でみんな犯罪者で服役中です。人間は全員犯罪者かと思うほど、狂った人間しか見たことないです。

No.9

この主には何言っても無駄
ああ言えばこう言うをやりたいだけだから

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題