家出中です。 33歳 既婚 子供持ち  家出3日目の男です。 仕事が遅い、…

回答4 + お礼0 HIT数 273 あ+ あ-

2024/10/07 20:34(更新日時)

家出中です。
33歳 既婚 子供持ち 
家出3日目の男です。
仕事が遅い、連絡もしない、借金作る(30万~40万ほど)など理由があり先日帰るとうち鍵を閉められて家に帰れない状態となりました。
それから三日間外をぶらぶらしている状態です。(仕事は行ってます。)
二日目に一度妻から電話がありましたが出てない状態です。
出なかった理由は何を話せばいいのかわからなかったからです。

ちなみに借金については家のルールで私の役割(子供の送り、寝かしつけ)ができなかったら小遣いから差し引くルールがます。
月によっては小遣いが0円もありました。
小遣いは月2万で仕事中の昼食含みます。
あと子供の本とか昼ご飯とかちょくちょく出していたりしました。
建て替えで生活雑貨を実費で購入したりしますが私が嫁に連絡するのが嫌で結局実費のまま支払っていることもあります。
これらが原因で膨れ上がりました。
特に私はギャンブルや酒飲み、たばこ吸いといったことはないです。

このままではいけないと思っております。
無責任な自分が恥ずかしいです。
しかし謝罪して家に戻れたとしてもまた家出をしてしまわないか心配もあります。
※実際過去3回ほど内鍵閉められて1日ほど家出したことがあります。

家出をした方、された方がもしいらっしゃれば家出問題はどう向き合いましたか?
また未経験のかたでも意見あれば書き込み願います。
厳しいご意見も受け入れます。

宜しくお願い致します。

タグ

No.4152362 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今朝もスレ立てなかった?

No.2

???
よくわからないですが、モラハラ嫁から追い出されたって事ですか?
なぜそこまで立場が弱いのですか?

No.3

前提とする夫婦関係は最悪だと思います。
子供に会うために帰っています。

私はとても家出したいのですが、物理的に家に帰れるようになったら帰ります。

私には特に罰金制度のようなものはなく、借金をした等という事はないですが、内鍵を閉められて家に帰れないことは何度かありました。

悪意はなかったらしいですが、現実はわかりません。

その家のルールには納得できる根拠がないと思いました。奥さんはその他の家事や育児を完璧にこなしているのか疑問です。

借金するよりは別口座作って小遣いを移動して確保するのがいいと思いました。

その小遣いの中から借金は返済すべきで、金がないなら家出に金を使う事はすべきではないです。

奥さんの感情的なもので閉め出したのであれば、その損害は請求してもいいと思います。

No.4

私の向き合い方は、全て貴方様の仰る通りです。ご希望通りで構いません。というスタンスですね。

ただ、自発的には子供のため以外には一切しないです。

離婚したいと言われた事があり、撤回されてはいないので、こちらはいつ離婚されてもいい心構えです。

子どもに害があると私が判断するまで離婚はしませんし、基本的には仲良く振る舞うようにしています。

内鍵が閉まっていて入れないのなら、とりあえず帰る努力はします。
インターホンを押したり電話して、内鍵が閉まっていて入れない事を伝える。

それで開いたなら帰るし開かなければ帰れないので、日数によりコストの安い方を選択します。

車中泊などが可能ならそれを実施し、無理なら宿泊費との比較で行動します。

内鍵は物理破壊可能なんで、破壊するコストの方が安くなると判断したらホームセンターで工具を買ってきて破壊します。

値段により鍵屋呼んでも良いです。

内鍵をかけることを改めると確約できないのなら、内鍵をかけられないようにその時点で物理的な対応を取ります。家計の無駄が発生しないように事前に対策です。

特にこちらから何か言う必要は感じられないので、何か言われたら返事します。

基本的には、「そうですか。わかりました。そう思うのならそうだと思います。」これだけです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧