タイミーで毎日同じところで働いているのですが、ベテラン扱いをされたり人間関係が出…

回答3 + お礼2 HIT数 170 あ+ あ-

2024/10/07 21:47(更新日時)

タイミーで毎日同じところで働いているのですが、ベテラン扱いをされたり人間関係が出たりと普通のアルバイトと対して変わらない(勤務時間が直雇用の人より短いだけ)のでストレス感じるようになってきました。
しかし、そこに頻繁に申し込みしてるのは場所と時間が丁度良いからです。
他に同じ時間帯のバイトがないので…そこにするしかないのですが毎日になると結局しんどいですね。

タグ

No.4152469 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

タイミーは最近急に知名度が上がった印象があります。
利点があれば欠点もあるのが普通だと思います。

No.2

>> 1 タイミー自体は私はメリットばかりだと思います。
色んな場所で働くんじゃなく、同じ場所でしか働かない場合はタイミーのみに限らず派遣でもそうでしょうが単発の利点である人間関係のなさが無くなってくるなぁと。
嫌になればシフト入れないだけなのでその点は働く必要がなく趣味代わりの方には良いと思います。

No.3

そうなんですね。
メリットしかないと感じているならば利用を続ければ良いと思いますよ。

No.4

頻度落とすくらいだねぇ
結局の所、当たり前になるのが辛いからね
あっちも来て当たり前って思っちゃってるだろうし
謎の義務感が生まれる

No.5

>> 4 あー、この人毎日来てる人ねってなりますもんね。
私の場合は一定金額稼ぎたい額があり、シフトに入りたいのですが自分がシフト入れられる時間帯で交通費かからないのがそこくらいしかないのですよね。
だから同じ時間帯で複数求人かかれば違う会社に申し込みたいのですが、出ないので同じ会社ばかりになるという感じで…仕方ないですね。もっと色んな時間帯で求人増えてくれること期待します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧