高一の女です。彼氏とクラスメイトについて相談があるので意見下さい🙇 まず最…
高一の女です。彼氏とクラスメイトについて相談があるので意見下さい🙇
まず最初に彼氏について簡単に↓
・付き合って約3ヶ月
・小.中.高と荒れてる(現在進行系…)
・絡んでる人がほぼ不良
・クラスの荒れてる女子と不仲
今回相談したいのは今日から入ってきた新入生の女の子についてです。
私の通っている高校は偏差値が物凄く低く、大人しい子もいますが約8割不良の集まりです(ちなみに私は大人しい部類です)
そして今年は定員割れで、"秋入試"というものがあり後期が始まった今日から入学してくる子が数人居ました。
その中でも彼氏と同じ中学校で、中学で喧嘩?言い合い?になったらしく、聞いているだけでもわかるくらいめちゃめちゃ不仲のギャルな女の子が一人入ってきたんです
私は最初それを全く知らなくて、
顔合わせの時も彼氏がやたらその子から距離を取っているなって思っていたら案の定訳アリでした。。
それを知る前に私はその女の子を体育に誘ったり移動教室も一緒に行動したりとしていました。
彼氏から色々聞いていると、その子やその周りの人に中学の時に過度なイジりをされ挙句の果てには「障害者」だの「害虫」だの散々言われたらしいんですね。
そこで最終的に言い合いになり、現在は全く関わってないようです。
この過去がある彼氏からしたら、私とその子が関わるのが本当に嫌らしく、私がその子に後々悪口言われるのも怖いし、俺の彼女だからっていちいち言ってくるようになるのも目に見えてると言われました。
みなさんが私と同じ状況なら、この女の子との関わりを減らすか、それとも普通に関わるかどっちですか?
彼氏を取るか女の子を取るかみたいになってて結構考えています。
意見下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私はもう少し待ってから考えると思います。もう少し彼女と仲良くなれば本性も現れてくるはずです。もし本性が悪かったら、離れるべきです。彼氏さんが言ったことを疑えと言っているわけでもありませんが、先入観や他人の言葉に惑わされず、自分がいいと思った人と付き合っていくべきだと思いました。
参考になれば幸いです。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧