若いカップルが羨ましい。 幸せそうだもんね。 年収とか年齢で切り捨てられない…

回答13 + お礼4 HIT数 378 あ+ あ-

2024/10/11 19:02(更新日時)

若いカップルが羨ましい。
幸せそうだもんね。
年収とか年齢で切り捨てられないんだろうし、結婚や子どものプレッシャーとかないんだろうね。
結婚式への憧れも持てる歳。
年取るほどそういうのは痛々しい扱いされて、現実的な生活のことしか考えちゃいけなくなる

タグ

No.4152537 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それを「若気の至り」とか「若い勢い」とかって言うんだね
最近は独身でさんざん遊んでから結婚を考えるから
いろいろな不安が増えて 勢いもなく心配ばかりするので婚期が余計に遅れる
どっちがいいのかな ?

No.2

現実的なことしか考えちゃいけなくなるのはあなただけです。別に痛々しくてもいいじゃないですか。結婚子供あなたが何歳かは知りませんが憧れは年齢関係なくあれば素敵だと思いますよ

No.3

若い時は許されるけど
現実問題、大人になるのだから
年収や貯金や仕事はしっかり生きて
これたかのバロメーターになるから
必要だよ

若い時だってヤンキーとエリート予備軍は
付き合わんし

No.4

あと若い時こそビジュアル悪いと
男女共になかなか付き合えないね
10代でモテるのはイケメンと可愛い子
だから

No.5

>> 1 それを「若気の至り」とか「若い勢い」とかって言うんだね 最近は独身でさんざん遊んでから結婚を考えるから いろいろな不安が増えて 勢いもな… 結婚は勢いって誰かが言ってましたよね。
若気の至りかぁ…そういうのがある時に恋愛したほうが幸せだったのかな

No.6

>> 2 現実的なことしか考えちゃいけなくなるのはあなただけです。別に痛々しくてもいいじゃないですか。結婚子供あなたが何歳かは知りませんが憧れは年齢関… 子どもは望んでません。もう年齢が年齢なので。
せめて結婚はと思ってましたが、結婚式も若いうちにやるから華やかになるのかな…想像したら若作りしてる自分が気持ち悪い

No.7

>> 3 若い時は許されるけど 現実問題、大人になるのだから 年収や貯金や仕事はしっかり生きて これたかのバロメーターになるから 必要だよ … 人生はお金が全て

No.8

>> 4 あと若い時こそビジュアル悪いと 男女共になかなか付き合えないね 10代でモテるのはイケメンと可愛い子 だから 残酷なふるい分け。でもそれが現実🥹

No.9

若作り気持ち悪くないですよ いいじゃないですか年齢が年齢でも若作りをしていても、年齢もけっこういってて、何もしない人もいるんですよ 若作りして自分をきれいにしようとできるあなたは素敵だと私は思います 正直結婚なんて何歳とか関係ないから、したいなら頑張って

No.10

確かにこどもほしいってのは、こどものためにも制限あると思う。
けど、恋愛と結婚は制限ないでしょ?
うちのかーちゃん、もう定年迎えてるけど、彼氏とちゃっかりラブラブだよ?
羨ましいくらいだわ。

No.11

すいません、若いですが
色々経験してきました。

若気の至りなんてものは10代ではあったかもしれません。

年収や年齢はやはり年収がある方がいいと思います(現実思考です)

結婚式の憧れはありません。2人でもいいし、上げなくても良いです。

隣の芝生はレインボーです。
あなたはあなた自身を大切にして自分自身を好きになってかっこよく居て下さい。

周りなんてどうでもいいじゃないですか。

No.12

一見幸せに見えたとしても、本当に幸せかどうかはわからんよ。
表しか見てないのに推測するのは良くない。

No.13

削除されたレス (自レス削除)

No.15

今からでも年相応の恋愛はできると思いますよ。
若い頃の浮かれまくる恋愛よりも、大人びた落ち着いた恋愛も悪くないですよ。

No.16

いやー…そういうプレッシャーがないのは学生の頃だけだよね
今の世の中、こんな収入でこの先生きて行けるんだろうか?って若い人も悩んでる
私が若い頃より、政治に関心持って将来を悲観してる人が多いよ
例え知識が偏ったユーチューブにしても

No.17

主さん無いものねだり。
きっと若い時は中年羨ましがってたタイプね。
今の年まで健康で生きてこられただけでも幸せなことよ。若いうちに亡くなってしまう人だっている。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧