世の中、父親になってはいけないタイプの人っていますよね。自分の父親のことなんです…
世の中、父親になってはいけないタイプの人っていますよね。自分の父親のことなんですけど。
自分の子供を、寂しさや仕事のストレスを癒す道具にしたり、理不尽なことでパワハラして支配してアイデンティティを保つとか異常ですよね。
間違ったことを指摘すると、それこそ怒るし。
姉と妹にはそんなことしないのに、そんなに男の子が生まれたのが嫌だったのかな。
嫌なところまで遺伝したのか、子どもが大の苦手になってしまった。泣き声とか奇声を聞くだけでも無理になった。楽しそうにしてるのを見ると自分が惨めになる。きっと幸せな子ども時代が羨ましいからだろうな。
子ども欲しいと全く思わないし、同じことを繰り返さないようにするのは絶対無理だと思う…あんな凄惨な事件が繰り返されちゃいけない…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
よく似た事がありました。私も結構なヤバイ父親と母親に育てられました。他所で子どもの泣き声を聞くと、怖くて涙目になるようなトラウマ?的な症状に苦しんでました。
結婚して子供が生まれると、育てられるか不安でしたが、ある時、そうだもう一度子供達と一緒に生き治そうかなと思うようになったのです。よその子の泣き声に怯えていたのは、小さな頃の自分と重なっていたからだと思ってます。でも、もう大人になった自分は泣いている子を抱き寄せて、どうしたの?大丈夫?って助けてあげることができるのです。
ヤバイ親に育てられた。子どもの時ひどい目に遭った。そして今の自分がいる。これは事実。でも、過去のこと。越えてきた過去のこと。それでも生き延びた自分を褒めてあげてほしいです。
育児に関しての動画や書籍たくさんあります。私は、本の虫wのように読みまくりました。はじめは笑えなかったです。棒読みのように、本の言葉を子どもに繰り返してました。が、それがどんどん板についていきました。今ではすっかり親ばかです。来る日は、絵本の読み聞かせをしてあげてください。私はこれが1番効果あった気がします。一緒に心の自分の育て直しをしてくれたように思えます。なので大丈夫。
父親になってはいけないかった人は、あなたの父親。あなたでは断じてないです!反面教師は素敵な父親になれます。頑張ってくださいね。大丈夫。大丈夫。
親が勝手に子作りしたから
子供が生まれた
これはなんも間違ってない
問題なのは
その生まれた子供
それって誰?
この世は苦しみ迷いの世界
死後
自分が2度と生まれ出ない様に
解決するしかないって事
これが
知られざる人間に生まれた本当の目的
養豚場のブタに生まれ出てたら
そんな親の愚痴すら言えず
殺されてトンカツにされて終了
これで死んでも終われない
結論言うと
死んでも終われないから
望んでもないのに
ある日突然
自分の人生が始まった
親は縁
これが
この世の真相ですよ
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 375HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 250HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 236HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 191HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧