好きな人に男尊女卑的なことを言われて モヤモヤが晴れません。 好きな人か…

回答3 + お礼0 HIT数 166 あ+ あ-

2024/10/08 01:24(更新日時)

好きな人に男尊女卑的なことを言われて
モヤモヤが晴れません。

好きな人から「女は仕事が向いていない。はっきり言って無能だと思っている。女は家庭に入るべき、家庭に入った方が向いている」と言われました。
仕事をしている私は自分が無能だと思われてると思い、「私も無能だと思ってるってこと?」と問いました。すると彼は「個人に対して無能だと思ってる訳では無い。向き不向きの問題だ」「俺は俺の思ってる事を言ってるだけ」と全く引き下がりません。
どうして女に生まれただけで無能扱いそれなければいけないのか、男に生まれていれば皆優秀なのか、女は全員が主婦が向いているはずがないのにどうしてそれが分からないのだろうと色々考えましたが、何を言っても無駄だなと思って話を聞いていましたがモヤモヤが晴れず、こんな人を好きなってしまった自分自身が情けなくなりました。周りの人達はきっと優しい人と付き合って結婚していくのに、私は私の性格や容姿が良くないからこういう偏った考えの人と出会ってしまったんだと思うと、そもそも産まれてきたくなかった。
でも生まれてしまった以上、死ぬまで生きるしかない。
皆さんはこういったモヤモヤをどうやって乗り切っていますか?

タグ

No.4152578 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別に、そういう考えの人もいるんだな〜自分には合わないわ〜ってだけ
縁切ってさっさと次に行く
何年一緒にいても相手の全てが分かるわけじゃないんだから、あなたの男を見る目がないとか、そういうのじゃないよ

No.2

わたしなら「面白すぎて友達にも聞かせたいからもう一度お願いしていい?」って録音させてもらう笑
言葉を受け取らずゴミ箱に捨てることも大事。

No.3

主さんの性格や容姿ではなくて、運が悪かっただけです。
ヤバい人のはその人であって、主さんは違います。

それでも好き!ならヤバいけど…

主さんは正常な判断をされたじゃないですか。付き合う前に気付けた訳だし、ラッキーですよ。

この世にはどう頑張ってもおかしな人はいて、スルーできるかどうかの違いだけです。
まともに間に受けてはいけません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧