うつ病患者です。最近、前まで普通に話せてた言葉が上手く出てこなかったり、眠気が我…
うつ病患者です。最近、前まで普通に話せてた言葉が上手く出てこなかったり、眠気が我慢できなかったり、やろうと思ったことをすぐ忘れるようになってしまいました。
ストレスが溜まってる自覚は無いし、通院も親と行っているので親を気にしてこのことを話せずにいます。
最近ではゲーム中に眠気が襲い、寝てしまって全く進まない事や、LINEの返信をするのに他に頼まれたことをやっていたら返信を忘れてしまったり、パートでもこのことが原因か突然回数を減らされ、給料が安定しないため不安しかないし、さっきなんかも高校からの友人から『最近既読無視多くてさすがに傷つく。他の友達贔屓してるみたいで辛い』と言われてしまう始末です。
昔からの人間不信で周りに頼る、話すなんて事が出来なくて『自分さえ我慢すれば』と思ってるフシがあります。
この時はどうしたらいいですか?
タグ
No.4152592 2024/10/07 23:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
まず自分さえ我慢すればとおもう人が
パート適当は有り得ません。
自分を過信し持ち上げてるだけで
単に怠け者と思います。
鬱は鬱が先で貧乏になるでは無く
貧乏だから鬱になります。
まずは規則正しい食事と生活をする事で
規則正しく無遅刻無欠勤でパートする
のは最低の条件です。
これをやる事で自然にお金も入って
来るので鬱も良くなる仕組みです