ただの愚痴です。 彼氏の周りの人が嫌いです。 とても言葉が悪いですが人と…

回答5 + お礼1 HIT数 846 あ+ あ-

2024/10/08 01:20(更新日時)

ただの愚痴です。

彼氏の周りの人が嫌いです。
とても言葉が悪いですが人としてのレベルが違います。

彼の周りの人達は仲が良く集まる事が好きなようで、彼の幼馴染と彼の妹さんカップル交えて何度か宅飲みや居酒屋で飲み会をしました。
【ちなみにみんな25歳を超えてます。】
最初の3.4回はもちろんアウェー感もありますし、話しには入れないのも当たり前だと思い、多少の居心地の悪さは気にしないようにしてました。

私の周りの友人や家族は席に着くとおしぼりをみんなに配ったり、ご飯が運ばれてきたら、お箸が1番近くに置いてある人がみんなにお箸を配ったり、みんな分のお水を率先して取りに行ったり…という事が当たり前でした。もちろん私もそうしてます。
ですが彼の周りの人は「ごめんね、お箸遠いから取ってもらってもいいかな?」など言わないとお箸など取ってくれない。お水も自分の分しか持ってこない。
ご飯の食べ方がシンプルに汚いです。口に合わないと「あ、これ無理。」と言って人前でも吐き出します。特に妹さん。
みんな見慣れているのか「汚いだろ(笑)」くらいの感じです。

食事中の会話も下ネタで盛り上がったり、彼は苦笑いって感じですが、…男女ともに脱毛したら夜の感じはどうなの??とか…親しい間の人たちだけで盛り上がってるならまだしも、そんなに仲良くない私もいる中でよくそんな話できるな…と思います。
妹さんとその彼氏くん2人ともその場にいるのに2人して夜の営みの話を生々しく、楽しそうにしてます。お風呂に2人で入る時はおしっこのかけ合いをすると話しててドン引き、正直気持ち悪いです。
もう一度言います。
【25歳を超えたいい大人です。】

あまりにも品がないし私の周りには居ないタイプの人たちで、
上記の事から人としてのレベルが違うように感じ居心地が悪かったです。

帰り彼と2人になった時、「妹のベット事情とかよく聞けるね。」と言うと本当にびっくりした顔でそんな話してた?と…。
2.3分の会話ではないんです。20分はその話題だったんです。彼は楽しそうにしてる周りを見てるのが好きらしいですが、
「俺もたまに思うよ。あいつら品がないよな。まぁ腐れ縁みたいなところあるから、誘われたらたまに一緒に飲んでる」と…

同じくらいの歳なのに、私の周りの人たちと、彼の周りの人たちの違いは何!? 

というただの愚痴です。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

No.4152597 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼も類友なのでは?
ましてや妹さんとも同じ家庭環境で育ってる訳ですし…
少なくとも彼は気にしてないと思います。気にしていたら付き合いませんから。

No.2

無理かな。私もそこの家族と関わりたくないかも。
同じ飲み会も行きたくないし。彼もそういう人たちのお仲間なんじゃないでしょうか?

No.3

結婚を考えたら、家族になりますからね。
今、あり得ないと思ってることはまだまだ序の口でしょう。
良く考えたほうがいいかな。とおもいます。
その価値観て埋まらないよ。

No.4

地雷女子というのでしょうか?妹さん、めちゃかわいいのに勿体無いなぁと思います。

No.5

愚痴レベルで済ませて大丈夫ですか…?
年齢的にも結婚を考えておられるでしょうが、かなり厳しいと思いますよ…
相手の家族ってかなり重要です。
旦那の家族が原因で離婚する人は多いので…
結婚する前に気づけて良かったですよ、本当に。
義両親もやばいかも…こうなったらもっと厄介です。

No.6

そんなモラルない妹を注意しない彼おかしいよ?だって妹モラルなさすぎじゃん。
彼、注意しないってことは容認してるようなもんだからね、容認してるって事は彼も妹と同じような性格ってことだよ。他の方も書かれてる通り家族は似るよ。
あと彼、妹に主の話を(愚痴とか主のベッドの感想とか…)話している可能性ありそう…。
妹を注意しない兄って妹に甘いのよ〜。
(体験者は語る)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧