私には小5からの親友がいます。ですが私には友達が少なく対してその子には友達が沢山…
私には小5からの親友がいます。ですが私には友達が少なく対してその子には友達が沢山います。そのせいで相手にされないこともよくあって、、最近は割り切るようになりましたがこれは親友と呼べるのか、?という疑問に襲われるようになりました。
その子をmとすると私にはもう1人最近とってもよく遊ぶ友達がいます。その子はnとします。mと私は性格が全然違い、気が合わないこともよくあるのですが、nとは価値観があって、趣味もとても気が合うのです。私が親友に抱えている悩みのようにその子にも親友(r)がいてまた同じように悩みを抱えています。
nはrの軽い暴力(頬をガシッと掴むなど)や思いやりの無い発言に困っています。
またrは束縛が強めで嫉妬をnに出してしまうタイプなのです。
正直nはrのことを親友と思っていないと言っていました。
わたしはnと親友になりたいです。
けれどmは私のことを放置するけど親友と言ってきます。
nと親友になりたいというか独り占めしたいのです。誰とも話して欲しくないし、私に依存して欲しいとまで思ってしまいます。
nのことが好きなのかとも考えたこともありますが分かりません。けど多分私はバイです。
結局何が解決法なのか分かりません。
私たちにとって1番いい解決法はなんだと思いますか
長文で申し訳ないです。
心優しいお方、ご回答お待ちしております。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
rは束縛が強めで嫉妬をnに出してしまうタイプって書いてるけど、主さんもrと一緒じゃない?
mは沢山友達がいるって事はみんなから好かれていて人当たりも良い子だよね。
主さんのことも親友って言ってくれて友達として思ってくれてるわけだから、その思ってくれる気持ちは大事にした方が良いかも。
友達沢山いる子と仲良ければ、メリット沢山あると思うし。
親友は複数いても良いと思うよ。
mとnをどちらにするとかじゃなくて、どちらとも仲良くしていけば良いと思うかな。
他人をあなたの支配で強制する事は
出来ませんよ。
あなたの思考がかなりいびつです。
それでは誰も友人いなくなると思う。
コントロール出来るのは自分だけで
他人を自分の思うがまま動かすなんて
自己中極まり無い
しかも皆、友人は複数いて
それぞれ親しき仲にも礼儀ありで
一定の距離を置き付き合うのです。
そしてまだ数年では親友とは呼べないし
何十年と付き合って
中年以降にやっと
あの人とあの人とあの人は親友だな
と自然と感じるものですよ
あなたのような自分の感情押し付け
他人を支配しようとする自己中は
誰からも嫌われます。
相手の身になって考える性格
身に付け無いと将来孤立し
社会でも生きてけなくなるよ
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 772HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…33レス 686HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 381HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 431HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 304HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 291HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧