介護職なのですが、今の職場でやる気がなくなってきました。 ・1日中暴言や…

回答2 + お礼2 HIT数 235 あ+ あ-

2024/10/08 09:41(更新日時)

介護職なのですが、今の職場でやる気がなくなってきました。

・1日中暴言や職員への呼びかけ、机をたたくなどの行為が見られる利用者さんへに対応に疲弊

・常勤希望なのにならせてもらえない。

・日勤帯の勤務が多いので業者さんや家族さんへの対応が多い。(管理者不在のために職員が対応しています)

・自分で考えずに、すぐに聞いてきたり頼る職員が多い。

・施設長がこんなこと言ってたよーという感じで、私に気分が悪く内容を伝える人がいる。→信じてた人なので、腹立ちます。

いろんな要素が絡みあってます。 やめたほうがいいのでしょうか。毎日クタクタです。

タグ

No.4152671 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2024-10-08 06:13
通りすがりさん3 ( )

削除投票

人には適材適所って言える場所もありますから。
世の中には企業は沢山あるし、能力を見抜いて適切に配置する上司もいます。

貴方の精神が崩れないうちに、疲労の闇に沈む前に考えてくださいね。

身体を壊したら次への職に就くにも回復の期間は必要ですし、誰も貴方の生活を保障する訳でもありません。

世の中に其処しか就職先が無いなら改革して変えるしかないですが、別に貴方が雇い主じゃないのですから、別の職に就いてみてより広い社会勉強をするのも人生です。

選択権は貴方にしかありません。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

他に仕事スキルあるなら良いけど
そこしか無いなら我慢するしか無いね
いちいち嫌なとこあげてたら
何の仕事も勤めあげられない

No.2

>> 1 ありがとうございます。

No.3

人には適材適所って言える場所もありますから。
世の中には企業は沢山あるし、能力を見抜いて適切に配置する上司もいます。

貴方の精神が崩れないうちに、疲労の闇に沈む前に考えてくださいね。

身体を壊したら次への職に就くにも回復の期間は必要ですし、誰も貴方の生活を保障する訳でもありません。

世の中に其処しか就職先が無いなら改革して変えるしかないですが、別に貴方が雇い主じゃないのですから、別の職に就いてみてより広い社会勉強をするのも人生です。

選択権は貴方にしかありません。

No.4

>> 3 ありがとうございます。
出勤前ですが、なかなか足を踏み出せずにいました。

メッセージを読んで、また職場でも読み直して、今後のことをゆっくり考えたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧