里親制度で、養子縁組断ったらどうなるの??   実の親が断ったらどうなるの?? …

回答3 + お礼2 HIT数 219 あ+ あ-

2024/10/08 16:28(更新日時)

里親制度で、養子縁組断ったらどうなるの??   実の親が断ったらどうなるの??   子供が、児相に居て里親制度の話まで出てるので不安で溜まらないです。   子供と面会の日に泣きそうだったけど、泣いたら1時間しか会えないから堪えて頑張って話したけど、最後にハグ出来なかったのが残念かなぁ(泣)    養子縁組はさすがに断るけどね。   里親制度も嫌だったけどね。   子供の事思って決断したけど、養子縁組はまた別の話だからね(泣)    養子縁組の話は出てないけど、私の子供可愛いねって言ってくる児相。   私が産んだから可愛いのは当たり前って言いたいけど。 
自分が産んだ子供可愛くないって思う人居るって初めて知った。  子供は不登校になってやむを得ず一時保護されたけど(泣)  早く帰ってきてほしいけど、児相が帰らさないだけどね(泣)

タグ

No.4152712 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

でも自分の子供なのに施設に預かってもらってるんですよね。
主さんご自分で引き取れないそれなりの理由をあるからなのでは?

No.2

>> 1 イジメが原因で、学校もいじめしている子供が、嘘を付いて学校行きたくないって言ってるのと、市役所・学校の人達が力になってくれなかった事です。   親が虐待してないのに、一時保護・里親制度って可笑しいですよね??    引っ越ししないから帰さないのか??    それが理由なら一時保護する前に何故それを言わなかったのか??

No.3

団地の主さんかな?

No.4

子供連れていかれたくないなら、引っ越さなくても、他の学校に転校させてあげたりとか、不登校でも、将来困らないように主さんが一緒に何かしてあげるとかしてあげたら良かったのでは?

子供さんの気持ちはどうなんですかね?児相が帰さないとこみると、実親の主さんより、他人でも親切にしてくれる里親さんのほうがいいと思っているのかも?しれないですし。

No.5

>> 4 それはないですね。  子供も帰りたいって小声で言ってたし、ここでの生活ストレス溜まるって言ってたし、お風呂の時間もゆっくり入れないとか最悪だね。   湯船もないって言ってたし(泣)   早く家に帰してあげたい(泣)   テレビ見せないとが虐待してるのに児相って言えるの??   子供に重圧かける事しか出来ない。  しかもいじめっ子には何も言わないのに、いじめられてる子供の親子に重圧かける児相・自治体
短い時間だったけど、ストレス溜まる生活して不便だなぁって思いましたね。  

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧