熱が出たら怒られるんですが、、どうすればいいですか?昨日37.9°の熱がで、朝起…

回答8 + お礼0 HIT数 294 あ+ あ-

2024/10/08 10:28(更新日時)

熱が出たら怒られるんですが、、どうすればいいですか?昨日37.9°の熱がで、朝起きた時には37.2°と微熱ですが、下がっていました。でも体がだるかったため遅刻して学校に行こうと思ったんですが、学校に行く前測ったら37.6と熱が上がっていたため休みたいと親に連絡を入れたところ、「学校なんで行けないの?」と言われてしまいました。私はどうしても体がだるかったためもう1度休みたいと言ったところ、既読スルーされています。どうすればいいですか?

タグ

No.4152728 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

とりあえず行って、保健室で寝たら?

No.2

体調管理しても熱出すくらい人間ならあるよ。
「休みたい」じゃなくて「周りにコロナ疑われても迷惑をかけるから休みます」で良いよ。

ご両親は社会人?
発熱で学校行かれても周りに迷惑だって今じゃ当たり前の感覚なのにね。

No.3

カラダの状態をよくするにはどうすればいいですか?!というご相談ですか!?
それとも、学校に行かないことを許してほしい、というご相談ですか!?
体調不良のところ、申しわけありませんが。

No.4

とりあえず学校に電話して休む連絡を入れる。親は出勤してしまって連絡つかないので、自分の判断で休みます!って伝えたらいい。
親には帰って来て、なんで休んだんだ?って聞かれたら、熱が上がってきたから!って言えばいい。正直に37.6って言わなくても38度近く出て体がしんどくて行けなかったと言えばいいよ。インフルも早くから流行ってるし、可能性だってあるから休む判断は間違ってないよ。何より体がしんどいんだし。ホントにインフルっぽくても親は病院連れて行ってくれそう?
今年は早くからキツイ症状が出てるみたいだし、早めに薬飲めば楽になるかもしれないから。

No.5

37.2なら風邪薬でも飲めば行けるよ
学校行ってそれでも体調悪かったら
保健室行けばいい
休むの前提に考えてるとだらし無い
怠け者になるよ。
休まない前提で動かないと

No.6

いや
> 学校に行く前測ったら37.6と熱が上がっていた

って書いてあるよ。

No.7

前日37.9度あって
37.6度あって体にだるさがあるなら
うちだったら学校を休ませますよ。

今日の夕方にまた熱が上がるかもしれないし
感染性の風邪かもしれないし。

学校に相談してみては?

No.8

37.6あったら強制的に早退させられない?小中学校はそうなんだけど。。。

休みたいっていうから「学校を休みたい・という主さんの希望(サボり願望)」に聞こえちゃうんじゃない?スルーされてるなら主さんの意思で休んで仕舞えばいい。「この体温だと無理して学校行っても帰されちゃうから休む」でいい。学校には自分で連絡して。

お大事に。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧