メルカリでゲームを探していました。 仕事が休みだった私が日中ゲームを探し、…
メルカリでゲームを探していました。
仕事が休みだった私が日中ゲームを探し、彼の条件に合うものを見つけ、URLで送りました。
夜、URLで上手く開けず、私が彼のスマホのメルカリのアプリで同じ物を見つけて、これだよと教えました。
メルペイにチャージし、購入の時に彼が○○ついてなくない?と。
私も確認したところ、ついていなくて、同じショップの違う商品だったことがわかり、メルペイのチャージ金額が足りないと再度チャージすることになりました。
不足金は100円で、チャージは1000円単位でのものだったので、無駄に支払う900円分を私に支払ってほしいといわれました。
私が間違えてしまったし、と思ったのもあったのでちょっともやもやはしましたがいいよといってしまいました。
支払う事は本当にいいんですけど、
なんか、ちっちゃいというか…もやもやとするんですけど、これおかしいでしょうか?
彼もチャージ前に確認すればわかったことだったし、何で私に全責任があるみたいなかんじになってるのか…と
私だったらそんなこといわないのになとおもってしまいました。よくないですよね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
彼の言い分がおかしいですよ。
余分にチャージしたものは、無くなった訳ではなく、
使わなければそのまま残るし、後で他の物を買ったりする時に…
ありがとうございます。
やっぱりそうですよね。勿論、私が間違えて商品を伝えたのもありますけど、自分が欲しいものだったら商品の状態や金額や付属品を自分の目でもチェックするだとかありますよね。
1万以上する品です。仮に彼女を信用しているから確認しなかった。と言われたとしても彼女も完璧ではないし、お金に関すること、自分が欲しいもの、色々な理由がありますがするべきでは…と。
そうなんですよね。コンビニ等でも使用できるし、仮に、振込申請で金額を引き出すとしたら、その際にかかる手数料分は支払うよっておもうんですけど、
>> 2
彼に「探してみて」と頼まれました。
URLで飛べなくて、彼のスマホのアプリから再度探した際は検索で「ゲームの名前 金額 初便の状態」を引っかかるようにして、同じ画像、同じショップのものだったのでこれだよと渡しました。
これは、私の確認ミスですが、まさか、同じ画像、同じショップで付属品の1つがついているものとついていないものがあるとはおもわず…。
ただ、私のミスではあるけど、普通に確認は自分でもしない?と思います。
自分が欲しくて探していたものなのだから、自分でも状態がどうとか、付属品がどうかとか、みるものでは?と。
誰も損してませんか?私が損したことになりませんか?
仮に私が欲しいものができたとき、彼のアプリで購入してもらうということはできますがその時にそれを覚えているかも、わかりません。
メルペイだったら、コンビニの使用もできるんだから、彼が使えばいいのにそれをいっても「使わないでしょ」の一言です。
あなたの理屈なら条件にあうものを調べてるときにないこと気づけたはずだよね?と同じこと彼にいわれますよ。
どういった経緯であなたが調べてあげてたのですか?彼に頼まれてたの?
ただのあなたの善意で勝手に調べてたのなら
あなたがよく読んでないほうに過失あると思います。まぁでも900円なにかに使えるので誰も損してないんじゃないですか
彼がほしいものまたできたらあなたがチャージしたので立て替えて現金のほうをあなたが受けとることもできますし。
彼の言い分がおかしいですよ。
余分にチャージしたものは、無くなった訳ではなく、
使わなければそのまま残るし、後で他の物を買ったりする時に使えます。
そこまでケチな彼氏には、二度と代わりに何か探したりしないこと。
- << 4 ありがとうございます。 やっぱりそうですよね。勿論、私が間違えて商品を伝えたのもありますけど、自分が欲しいものだったら商品の状態や金額や付属品を自分の目でもチェックするだとかありますよね。 1万以上する品です。仮に彼女を信用しているから確認しなかった。と言われたとしても彼女も完璧ではないし、お金に関すること、自分が欲しいもの、色々な理由がありますがするべきでは…と。 そうなんですよね。コンビニ等でも使用できるし、仮に、振込申請で金額を引き出すとしたら、その際にかかる手数料分は支払うよっておもうんですけど、
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧