なんか電車で隣に座ってる足を伸ばして大声でくっちゃべってるクソ迷惑な男子高校生2…
なんか電車で隣に座ってる足を伸ばして大声でくっちゃべってるクソ迷惑な男子高校生2人が次のテストで出るかもしれない範囲を相対性理論とか高校で習うわけないところを出るかもしれないとか、次の範囲俺全部できるよとか、今日この後何時まで勉強するわとか簡単な英単語を英語っぽい発音で言って日本語の意味を答えてドヤるみたいなのをやっててチョーイタい。頭いいアピールかよ、家でやれよ。って思ったのですが私は器が小さいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
電車内は、そういうのが嫌でも視界に入ってきますし、イライラしますよね。
こないだ、スカッとしたことがありました。
男子大学生風の人たち3人が、電車内で足を投げ出して談笑してたんです。そしたら、年配の男性サラリーマン風の人が転びそうになったのです。すると、その男性が、彼らに向かって、
「オイ、こけそうになったぞ、何か言ったらどうなんだ」と凄みをきかせてタンカを切り、真ん中の男子が真顔になって「すいません」と言い、その男性は以後何もしないで去っていきました。
私はスカッとしました。
でも、男性が去った後、三人は一時シュンとしてましたが、やがて笑いながら「何あれー。あのおっさん、お前の知り合いかと思ったよ」と反省してませんでした。
で、話はまだ続きまして、しばらくしてその座ってた真ん中の男子だけに、車内を通りがかった複数の男子が、「あれ、○○じゃん、久しぶりだなー」と声をかけたのです。
複数男子はその真ん中の人と予備校が同じだったらしくそのままそこで会話をし始め、私は(また耳ざわりな会話が始まった)と気が滅入りましたが、その真ん中男子の両サイドの手下(?!)の二人は、その複数男子とは面識なかったらしく、下を向いてました。
さっきまでケダモノのように騒いでた二人が、見知らぬ複数男子の登場で、特に会話に加わらずシュンとしてる(ように見える)表情も、さっきとのギャップで見てておかしかった。
こう考える私も了見の狭い人間だが…
あの真ん中男子、その日のSNSやブログは超大作だったろうな。ま、書いたかどうか知らねえけれど。
器が小さいですか?
それに対してYESと答えるのも器が小さいと自分は思います。
人それぞれ。その子たちにも良い部分もあるんですよ。
勿論、主にもあります。
日本人は悪い良いを決めつけすぎ。
村意識がいつまでも残ってる。
バカ高の学生のが絶対数多いからねえ。
大声で足を投げ出すマナーの悪さはシナ人か、キムチ人くらいのもので、日本人じゃないんじゃないの?
行っても更にバカになる大学に多額の授業料を支払う大学経営者の養分になるバカ高の学生なんだろうから、視界に入れるだけ時間の無駄。
電車で大声で騒ぐのは周囲の迷惑になりますし、感心出来るようなことでは到底ありませんね。
ただ、相対性理論に関しては、学校によっては教えたり、テストで出したりするところもありますよ。主に私立にはなるでしょうが、自分の時も担当の先生から5コマくらい使って延々と説明されました笑
テストにもチラッとでましたし、一概に頭いいアピールって事でも無い気がします。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧