男性から見て大食いの女性は嫌ですか? 24歳の女です。 私はどちらかとい…

回答4 + お礼0 HIT数 161 あ+ あ-

2024/10/08 19:30(更新日時)

男性から見て大食いの女性は嫌ですか?

24歳の女です。
私はどちらかというと多く食べる方で、みんなから大食いと言われます。

男女問わず、人前でもいっぱい食べてしまいます。

友達からは、「普通女子は男性、特に好きな人の前では遠慮してあまり食べないようにするのに珍しいな」とか、「好きな人や彼氏ができたら、呆れられないようにこれからは我慢も覚えないとアカンで」と釘を刺されました。確かにみんな男性の前では少食にしてる人が多いと思います。

ただ、私は男女問わず初対面で大食いのイメージがついてしまったので、ちょっとでも食欲なかったりすると、体調悪いの?と心配されたりします。

これからは人前では遠慮してあまり食べない方がいいのでしょうか?
女性が大食いだと引きますか?

ちなみに158cm46~47kgと至って普通体型ですが、太らないように定期的に市民プールで泳ぎに行ったり、他の日は食べる量を調整したりしています。

タグ

No.4153029 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

俺は遠慮して食べない子より、食べる子のほうが好きだな。

No.2

今はたくさん食べる子が可愛いってなってるんですよ!
高校生は!

逆に少食が嫌われるそうです。
会食恐怖症の自分、悲しい

No.3

沢山食べる子のほうが好きだな
身長高い痩せてる子はバクバク食うけど
痩せてるよなあ
体質かな
ぽっちゃりな顔丸い子も女の子らしくて
好きだよ

No.4

いっぱい食べる子は嫌じゃないけど食い意地が張っている子は本当に嫌だ。

自分のものだけじゃなく人のものまで欲しがったり、すぐに一口ちょうだいと言う人。

食べ放題とかで高いものばかりを人一倍食べたり元を取ることに執念を燃やす人。

食に関しての欲望が強すぎる人は男女関係なくちょっと引くし一緒にいるのが恥ずかしくなる。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧