脈なしから脈ありへ挽回する方法教えてください。 20代女です。マッチングア…
脈なしから脈ありへ挽回する方法教えてください。
20代女です。マッチングアプリで知り合った男性と3回目のデートを控えてます。2回目のデートで私が空回りし、自分のことを話しすぎたり、素を出し過ぎてしまいました。
お相手の熱が冷めてしまったのか、3回目が3週間も空いてしまいました。
3回目は相手が好きな趣味に関係する場所に行こうと思ってます。
メッセージはずっと続いてます。1回だけ丸一日空いてしまい、以前より頻度は落ちましたが…
次回は以下の点に気をつけて振る舞おうと思ってます。
・相手の頑張っていること、内面に興味を持つ、褒める
・相手が慎重派っぽいので、自分の情報をある程度開示する(出身大学と氏名など)
・恋愛関係の話を出す(ただし過去について根掘り葉掘り聞かない)
・他の女性とは違う面を出す
・今すぐ結論を出して欲しいというわけではないが、私はあなたとの関係を前向きに考えたい、また会いたいと思っていると伝える(これで即振られたらひきます)
上のようなアプローチで問題等ございましたらご指摘お願いします。
その他挽回する方法教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ない。
ずっと媚び売り続けられるのかまず考えませんか?
素を出したら駄目なんでしょう?たぶんそのうち自分に無理がくるんじゃないですか?
向こうは何て言ってきてるんですか?そのままじゃ無理とか言われてる訳じゃないならあまり深く考え過ぎない方がいいと思いますよ。
2人で一緒に楽しい時間を過ごす(思いっきり楽しもう。楽しいことは、楽しい!って伝える)
素を出す
男女の空気感を作る
感情表現をする
相手がどんな人かは分からないけど
一緒に楽しめたら良いよ。
相手を褒める!とか、マニュアル?的なことに意識が集中しすぎるのも良くないかなって。
前提として他人の気持ちはコントロールできません。特に男の人は一度興味を失うと挽回は難しいです。
追われると余計に逃げたくなるので、一度明るく「じゃあまたね!」と身を引きましょう。
引き際があっさりしていた女性は記憶に残るものです。
そして何ヶ月か1年かして、本当にご縁があれば彼からまた連絡がくるでしょう。
なければそこまでのご縁だったということです。
私はそれでいいと思いますよ。主さんは主さんらしくなるべくなら普通に接した方が良いと思います。
相手の方がどういう方なのかわかりませんので、どれが正解なんてのはわからないですけど、これからもお付き合いするのであれば自分をちゃんと見せておいた方が良いと思う。
結果の良い悪いは別にしてお付き合いする事に疲れるなんてことがあったら努力もなにも何の意味もなくなる。そんな事がないようにしてくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧