僕には4ヶ月ほど前から付き合っている彼女がいます。 先日、彼女に、以前いじめら…

回答2 + お礼0 HIT数 191 あ+ あ-

2024/10/08 21:16(更新日時)

僕には4ヶ月ほど前から付き合っている彼女がいます。
先日、彼女に、以前いじめられており、小学校時代の友達が居ないことを打ち明けられました。また、その影響で人を簡単に信じることが出来ず、正直僕のこともまだ信じることができていないそうです。人間関係に関して不器用で、中学や高校でも仲の良い友人は数人で、その事がコンプレックスだと言っていました。
泣きながらの告白で、可哀想だとは思ったけど、申し訳ないのですがなんで僕にこのことを打ち明けてきたのかすごく疑問に思ってしまいました。どんないじめをされていた、とかも打ち明けてくれたのですが僕が聞いたわけでも聞きたかったわけでもないし、現在の話じゃないんだから僕に話しても僕はどうすることもできないわけで、、、。しかもいじめの話をするのは恥ずかしいと言っていて、それなら無理して言わなくても…とか思ってしまいます。
それに、「いじめられていた」って、僕も知らない悪い部分があるんじゃないかと思ってしまいますよ。(もちろん彼女にこんなこと思いたくて思ってるわけなくて、いじめられっこにいいイメージなくて思っちゃっただけですよ。)
ひたすらその日は話を聞き続けましたが、この話をされた意味というか必要性がいまいちわかりませんでした。僕には中学時代に二人、高校時代に一人元カノがいますが、誰ともこういう話したことないんで、恋人にこういう話をする意図を誰か教えていただきたいです。

タグ

No.4153130 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なんかメンヘラ臭というか、かまってちゃんというか、過去を話して彼氏の気を引こうとしてるのかなって思いますね。彼女のこと悪く言ってごめんなさいね。
わたし的には彼女の「あなたもまだ信用できていない」には「私の信用を得るために頑張ってくれるよね?」に聞こえてしまう…
自分の弱みを開示するのって手っ取り早く相手と距離を詰めるのには有効だけど、付き合って4ヶ月で泣きながら告白って…子どもっぽすぎるなぁ。彼女は主さんが初彼なのかな?彼氏に毎回こんな話してその度泣いてたら嫌じゃない?

No.2

自分のことを知ってもらいたかったんだと思う。表面だけじゃなく内面やマイナスなことも。

信じられないと言いながら信じたいという思いがあるのも見え隠れしている。弱さや欠点を打ち明けるのは受け入れて欲しいんだと思う。

過去のことを言われても解決できないとか、解決方を求めているわけじゃないんだよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧