医療学生です。就活を兼ねた医院見学で、名前・住所・学校名・電話番号・メールアドレ…
医療学生です。就活を兼ねた医院見学で、名前・住所・学校名・電話番号・メールアドレスの記入を促されました。(見学時の履歴書は不要の医院です)「本人確認のため」と言われて学生証を提示しましたが、勝手にコピーを取られていました。他の医院見学に行った時は個人情報を提示することは無かったですし、何より許可無くコピーを取られたことに不信感を持ちました。せめて「医院見学に来た人を把握するためにコピーを取らせていただきます」などと目的とコピーを取ることを言ってくださったら安心できたのですが、私に不利益になるようなことに使われたりしないか怖いです。(面接を受けない場合も処分されず医院に保管されたりしていないか)何の目的でコピーを取ったのですか?なんて聞きづらく、聞けなかったです。目的は何だと思いますか?こういうことは普通なのでしょうか?
タグ
No.4153134 2024/10/08 21:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧