モテる男性の特徴って。ここでは容姿は置いといて中身の話をします。 女性はよく話…
モテる男性の特徴って。ここでは容姿は置いといて中身の話をします。
女性はよく話が面白い人、明るい人、話を聞ける人、気配りできる人、などなど挙げがちですが、私はこれまで
「この人なら多少のことは気にせず受け入れてくれて、味方になってくれそう」
感覚でこう思う人に惹かれてきたと気づきました。たとえば自分の性格は結構こだわりが強くて面倒くさい自覚があります。同じようなキャラクターの男性と、親友にはなれてもそれ以上に発展したいとは思いません、なぜなら何となく安心感がないから。鼻毛出てたらそれだけで冷められそうって思っちゃう。そんなの笑い飛ばしてくれる人と付き合って結婚したい。
この感覚って女性共通ですか?もちろん、例外はあるものとして。モテる男ってこういうこと?それともちょっと違う?
24/10/09 02:31 追記
でも、これって
言い方変えたらどんな自分も認めてくれる都合のいい存在が欲しいって言ってるようなものだし、
あとは受け入れてくれそうに見えた相手の態度は実は、全く自分に興味ないから出せる完全な素の状態の場合もありそう
タグ
新しい回答の受付は終了しました
凄く勝手なイメージですけど、書きます。
まず、自分の武器を理解している事が
大前提として、その武器を必要な量を
必要な分だけ、自分の為に使える人
さらに、ちゃんと見返りを要求する能力
ここで、強制、強要ではなく、お願い位で
留めて置けて、見返りがなくても
『綺麗に離れる』能力がある人が
モテる男性なのかな、と思います。
大事な事は『綺麗に離れる』なのかな?
それはだからそういう人をあなたは尊敬してるし自分も
人に対してそうでありたいってことじゃないの
こだわり強い面倒な人間なのもあなただけど
同じような変わった他人を受け入れられる度量を
あなたも潜在的にはもってないと他人のいい面を
あなたは気づけないよ逆説的だけど
新しい回答の受付は終了しました