マッチングアプリで出会った男性から告白されました。数回デートをし、毎回彼が時間と…

回答27 + お礼2 HIT数 1525 あ+ あ-

2024/10/12 04:53(更新日時)

マッチングアプリで出会った男性から告白されました。数回デートをし、毎回彼が時間とお金をかけて会いに来てくれて、全て奢ってくれて、告白の内容も本気っぽさを感じられるものでした。
2回目のデートくらいで「○○ちゃん(私)に集中して向き合いたいからアプリは辞める」「他の子は見ない」「○○ちゃんに好きになってもらえるようにもっと頑張る」と言ってアプリは退会済みになっていました。

その後もデートしたりLINEしたりで私も彼に惹かれている状態です。
(ちなみにボディタッチや手を繋ぐのも一切なく、彼曰く付き合うまで我慢しているそうです)
今度会うときに告白の返事をしようと思っているところでした。

そんな中、なんと彼を別のマッチングアプリで見つけてしまいました。友達のアカウントで探したら彼がいてしかもログインも頻繁でした(涙)
まだ付き合ってないし自由なのは分かっていますが、私に言ったことは嘘だったのかなとショックが大きいです。

男性ってこんなものでしょうか?
付き合ったら辞めてくれるのでしょうか。

今度彼に会うときにこのことを言うべきか?
言うなら何て言えばいいのか?
言ったら、”付き合ってもない女から責められた”という気持ちになり
離れていくかもしれないですよね。
言って彼を失いたくない気持ちもあり、知らないフリを続けた方がいいのでしょうか。
でも付き合っても辞めてくれない場合は地獄ですよね。
皆さんなら言いますか?

彼に対して怒りの感情は全くなく、ただただショックです。
これを彼にやんわり伝えられたらなぁとも思うのですが怖くて・・・

アドバイスをお願いします。

タグ

No.4153401 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.13

>> 12 コメントありがとうございます。
告白は「お付き合いしてほしい」とか旅行好きな彼なので「気を遣わず一緒に旅行に行けるような相手に○○ちゃんがなてくれたらなって思ってる」などそんなのがいくつかあります。
2回目のデート以降にLINEで好意を伝えられ、上記のような言葉は3回目のデートで言われました。

実際、「別のアプリで見つけたよ」って言った方が良いと思いますか?
言わずに距離置いていった方がよいでしょうか…距離を置くともう切れてしまいそうですが(泣き)
男性のご意見是非お聞きしたいです。

No.16

>> 14 告白されて主さんは何て返されたんですか? お返事は次回お会いした時に〜って感じですかね。 うーん、難しい問題ですよね。 ゴール設定… 返事は濁していて「今すぐに気持ちまとまらないから」などとハッキリできなかったので「次会ったときに言うね」と言ってありました。

そうですよね。
余計なこと言わずに…がいいかもですね。
でもお付き合いした後にも退会してなかったらさすがにアウトですよね??

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧