オタク現場での人間関係についてです。 あるキャラクターが好きで、いろんなイ…
オタク現場での人間関係についてです。
あるキャラクターが好きで、いろんなイベントに行ったりしていて
そこに通う人達と仲良くなりました。
その中で一番仲良くなった男性がいて
その人とは一番なんでも話せる仲になりました。
しかし今年の4月から転勤になり、現場で会う頻度が減りました。
それでも月1回ほどは会っていましたが、男性は自分が来れなくなった間に仲間の輪が広まっていくことを良く思っていませんでした。
なので、男性がいる時に他の何人かで話していたら
挨拶しても素っ気なかったり、わたしたちを避けるような日もありました。
でも調子がいい日は1日中一緒にいたり、
気分の浮き沈みが激しい人のことはわかってはいました。
そして先日会った時に、挨拶をして今日来られてたんですね、と話しかけたら
目も合わさずはい、とだけかなり素っ気なくされました。
それからは立ち位置の距離なども空けられるし、理由もわからずでした。
そういう日があっても、次回会った日には普通に戻ってたりするのですが
その日以来ずっと避けられるようになりました。
向こうがそんな態度なので、もうこちらから挨拶すらもしませんでした。
そしたら先日メッセージで、かなり硬い文章で
話したいことがあるから時間を作ってほしい
という旨が送られてきました。
実は前にもわたし以外に男性に同じような態度を取られて同じような状況になった人がいて、その人も呼び出されたそうです。
そのときは、男性が嫌だと思ってる人と仲良くされていることが嫌だとか
そんな内容だったらしいです。
呼び出された前例を知っていたから、わたしもきたのか。という感じでした。
一旦話は聞くつもりですが、何もしていなくて心当たりもないし、理由もわからずこのような状況はかなり面倒なので
もう今後の現場通いすら悩んでいます。
わたしは29歳ですが、男性は私より10歳ほど歳上で
なんでそんな大人にそんなことされないといけないの?という気持ちです。
このような状況どう思いますか?
この男性はちょっとおかしいと思いませんか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました