離婚した方が良いかもしれないけど、もう人間不信で再婚できる気がしない。かといって…

回答2 + お礼2 HIT数 126 あ+ あ-

2024/10/09 15:10(更新日時)

離婚した方が良いかもしれないけど、もう人間不信で再婚できる気がしない。かといって二歳児と二人で生活する気力もない。貯金はあるから生活費払って誰かの所に同居させてもらいたいけど知らない人は怖い。喘息発症したから立地的に実家や友人、親戚宅は無理。

学生時代に行った農泊みたいに、空気の綺麗なところである程度の人間性が保証された人たちと知り合いたいけど手段がなさそうなんだよなぁ。

24/10/09 15:10 追記
田舎に家建てて、親を呼び寄せるので良い気がしてきました。それまでに住む場所が問題だけど(喘息問題)
かといって田舎の中古住宅は、古家が多くて耐震性が不安だけど。いい物件に巡り合いたいなあ。

No.4153483 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誰かに頼らないと生きていけないなら離婚は無理ですね

No.2

>> 1 怖いんですよ、もしも自分が倒れた時に子どもが一人になるのが。
せめて一人で助けを呼べる年齢になるまで人手がほしいですね。

No.4

>> 3 農作業したいですね、子どもが手を離れたら。
あれ、大変だけど楽しいです。

離婚は、夫とは住みたい場所の希望が合わないし、一応和解はしてるけど家族を大切にしない人なので。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧